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Forum Index > Parliamo di cucina > torta padre pio

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katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: torta padre pio 22/02/2008 12:03

A me non piace l'uva passa. Posso eliminare questo ingrediente dalla ricetta?

Franca

Sì, è possibile eliminare questo ingrediente in quanto molti che io conosco lo hanno fatto e la torta viene veramente buona!

Ho letto che qualcuno non ha accettato la porzione di impasto offerta...io so che non si può rifiutare la porzione di impasto offerta e che bisogna personalmente eseguire i passaggi della torta e non farlo fare a qualcun'altro...alla fine, quando dovrai esprimere tre desideri sappi che 1 soltanto sarà esaudito e non tutti e tre. Buona torta, ciao.

 



 


iannici
user

Posts: 3
Citta: milano


messaggio privato
Re: torta padre pio 22/02/2008 12:09

katya ha scritto:

A me non piace l'uva passa. Posso eliminare questo ingrediente dalla ricetta?

Franca

Sì, è possibile eliminare questo ingrediente in quanto molti che io conosco lo hanno fatto e la torta viene veramente buona!

Ho letto che qualcuno non ha accettato la porzione di impasto offerta...io so che non si può rifiutare la porzione di impasto offerta e che bisogna personalmente eseguire i passaggi della torta e non farlo fare a qualcun'altro...alla fine, quando dovrai esprimere tre desideri sappi che 1 soltanto sarà esaudito e non tutti e tre. Buona torta, ciao.

Grazie e buona domenica



 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: torta padre pio 25/02/2008 19:34

werfen ha scritto:

 

Avevo letto da qualche parte che quella di donare impasti fermentati  agli amici era un'usanza degli Amish e serviva essenzialmente a ...far lievitare il pane, posto che l'impasto era più o meno lievito naturale. E questa mi sembra una cosa carina e utile.

Quando ho iniziato a cimentarmi con lo lievito naturale la prima cosa che mi è venuta in mente è stata proprio la torta di padre pio, ma credevo che non esistesse piu' in quanto la feci molti anni fa...(quando ancora non conoscevo il mitico lievito)!

Comunque mi chiedevo se potesse essere una cosa simile...



 


apfel
user

Posts: 28
Citta: rimini


messaggio privato
Re: torta padre pio 26/02/2008 17:56

ikokka ha scritto: Una mia amica mi ha regalato una parte del suo impasto della seguente ricetta..ho i miei dubbi nel pubblicarla perchè anche se non conosco l'origine mi sono tenuta strettamente alle indicazioni...qualcuno ne conosce l'origine??trascrivo ora il procedimento   <!--[if !vml]-->[immagine]TORTA DI PADRE PIO TORTA DI PADRE PIO OCCORONO DIECI GIORNI E NON SI DEVONO USARE FRULLINO E FRIGORIFERO. Domenica: versare il contenuto del bicchiere ricevuto in dono in una terrina; aggiungere 1 bicchiere di farina 1 bicchiere di zucchero, non mescolare e coprire la terrina con una stagnola . Lunedì: mescolare e ricoprire. Martedì e mercoledì: non toccare Giovedì: aggiungere 1 bicchiere di zucchero, 1 di farina00 1 di latte non mescolare e ricoprire. Venerdì: mescolare il tutto e ricoprire Sabato,domenica, lunedì: non toccare Martedì: togliere 3 bicchieri d’impasto e regalarli a 3 famiglie alle quali volete augurare fortuna. Aggiungere al poco impasto rimasto 2 bicchieri di farina 00 1 di zucchero,1 di olio di semi, bicchieri di farina 00 1 di zucchero ,1 di olio di semi, bicchieri di farina 00 1 di zucchero ,1 di olio di semi, 4 noci schiacciate ,150g di uvetta ,2 pizzichi di cannella ,1 mela a pezzi ,2 uova ,2 bustine di vanillina ,1 bustina di lievito ,1 pizzico di sale . Infornare a 180 -200 per 40-45 m. BUONA FORTUNA! BOOOOOOOO IO NON CI CREDO (...)


 

IL PIACERE DELLA VITA E MANGIARE CON GUSTO

 


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