cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta ricotta e pere

Forum Index > Le ricette del sito > torta ricotta e pere-->uova?

Condividi su Facebook
 

elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
torta ricotta e pere-->uova? 01/12/2005 13:42

Ciao TT,
ho visto che nel sito di gennarino c'è la ricetta della torta ricotta e pere senza tuorli...tu hhai mai provato a farla senza?
e.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta ricotta e pere-->uova? 01/12/2005 14:05

elaysa ha scritto:
Ciao TT,
ho visto che nel sito di gennarino c'è la ricetta della torta ricotta e pere senza tuorli...tu hhai mai provato a farla senza?
e.

No: in entrambe le ricette (di pasticcieri porfessionisti) che avevo erano presenti i tuorli.
Quelle che ho scelto aveva la pate a bombe, l'altra la crema pasticcera.
Che vantaggio dovrebbe esserci a togliere i tuorli?



la webmastera
 
Titty
 

 


elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: torta ricotta e pere-->uova? 01/12/2005 14:33

No: in entrambe le ricette (di pasticcieri porfessionisti) che avevo erano presenti i tuorli.
Quelle che ho scelto aveva la pate a bombe, l'altra la crema pasticcera.
Che vantaggio dovrebbe esserci a togliere i tuorli?


Mi da l'impressione che sarebbe più leggera....oltretuttto i tuorli non sono cotti (il fatto che siano un po' montati con lo sciroppo caldo...non mi convince tanto...)
Ma tu la passi in frigo o in freezer?



 


penelope
user

Posts: 60
Citta:


messaggio privato
Re: torta ricotta e pere-->uova? 01/12/2005 15:21

Buonsera,posso intromettermi?
Premetto che sono Rossella, forse qualcuno mi conosce gia, scrivo su Gennarino e faccio anche la moderatrice.
Quella sul sito di gennarino è stato uno studio collettivo, fatta in laboratorio. Il risultato è stato a detta di molti riscontri ricevuti praticamente analogo a quello di Deriso. Quindi, poichè fin dall'inizio dello studio,seguiti da Ciccioformaggio, non c'erano i tuorli, nessuno ha pensato di aggiungerli, dato che non sembrano avere funzioni particolari nella riuscita della torta.
Probabilmente amalgamano meglio la parte liquida coi grassi, però non sono fondamentali. Il tuorlo della ricetta di Titty fa da emulsionatore,  la meringa invece fa da sostegno, migliorando l'effetto finale.
 Nè i tuorli nè gli albumi mutano fondamentalmente il gusto. Hanno funzioni diverse per ottenere un risultato simile, anche se l'assenza dei tuorli rende più leggera, se questa torta si può dire leggera, la torta del sito di gennarino.
Rossella

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta ricotta e pere-->uova? 01/12/2005 16:02

elaysa ha scritto:

Mi da l'impressione che sarebbe più leggera....oltretuttto i tuorli non sono cotti (il fatto che siano un po' montati con lo sciroppo caldo...non mi convince tanto...)

circa 15 min con lo sciroppo che parte da 121 gradi. E' un modo per pastorizzare le uova che appunto e' usato nella pasticceria professionale


Ma tu la passi in frigo o in freezer?

In frigo

Sicuramente ci sono molte varianti di questa ricetta, visto che l'originale non e' reperibile. Quella che faccio io, trovo riproduca molto bene quella che ho assaggiato in costiera.
Fammi sapere se trovi quella che ti piace di piu'.



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9