Buonsera,posso intromettermi?
Premetto che sono Rossella, forse qualcuno mi conosce gia, scrivo su Gennarino e faccio anche la moderatrice.
Quella sul sito di gennarino è stato uno studio collettivo, fatta in laboratorio. Il risultato è stato a detta di molti riscontri ricevuti praticamente analogo a quello di Deriso. Quindi, poichè fin dall'inizio dello studio,seguiti da Ciccioformaggio, non c'erano i tuorli, nessuno ha pensato di aggiungerli, dato che non sembrano avere funzioni particolari nella riuscita della torta.
Probabilmente amalgamano meglio la parte liquida coi grassi, però non sono fondamentali. Il tuorlo della ricetta di Titty fa da emulsionatore, la meringa invece fa da sostegno, migliorando l'effetto finale.
Nè i tuorli nè gli albumi mutano fondamentalmente il gusto. Hanno funzioni diverse per ottenere un risultato simile, anche se l'assenza dei tuorli rende più leggera, se questa torta si può dire leggera, la torta del sito di gennarino.
Rossella