cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > torta speciale con pasta base da choux

Condividi su Facebook
 

carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
torta speciale con pasta base da choux 06/02/2009 23:28

Ciao a tutti.
una volta in un ristorante ho assaggiato una torta favolosa e non ho mai trovato la ricetta.
Si tratta di una sorta di "crostata" ma  molto morbida,  chiusa da striscioline di pasta, dal sapore delicato e sorprendente.
L'involucro o guscio  esterno era di pasta da choux  e il ripieno era una crema di riso   molto lucida e gialla (sicuramente fatta con  con latte e uova), dalla consistenza vellutata come quella della crème caramel ma avvolgente come una crema pasticcera molto soda, al sapore di limone...una vera delizia per il palato.
Non ho più avuto occasione di tornare in quel ristorante, ma spesso mi capita di pensare a questo dolce. Qualcuno conosce questa torta?
Grazie Carmen


Carmen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta speciale con pasta base da choux 07/02/2009 12:45

carmen68 ha scritto:
Ciao a tutti.
una volta in un ristorante ho assaggiato una torta favolosa e non ho mai trovato la ricetta.
Si tratta di una sorta di "crostata" ma  molto morbida,  chiusa da striscioline di pasta, dal sapore delicato e sorprendente.
L'involucro o guscio  esterno era di pasta da choux  e il ripieno era una crema di riso   molto lucida e gialla (sicuramente fatta con  con latte e uova), dalla consistenza vellutata come quella della crème caramel ma avvolgente come una crema pasticcera molto soda, al sapore di limone...una vera delizia per il palato.
Non ho più avuto occasione di tornare in quel ristorante, ma spesso mi capita di pensare a questo dolce. Qualcuno conosce questa torta?
Grazie Carmen
 
Non lo conosco, magari e' un'invenzione del pasticciere di quel ristorante.
Come si chiamava il ristorante? E il dolce?


la webmastera
 
Titty
 

 


carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Re: torta speciale con pasta base da choux 07/02/2009 15:37

kucinare.it ha scritto: carmen68 ha scritto: Ciao a tutti. una volta in un ristorante ho assaggiato una torta favolosa e non ho mai trovato la ricetta. Si tratta di una sorta di "crostata" ma  molto morbida,  chiusa da striscioline di pasta, dal sapore delicato e sorprendente. L'involucro o guscio  esterno era di pasta da choux  e il ripieno era una crema di riso   molto lucida e gialla (sicuramente fatta con  con latte e uova), dalla consistenza vellutata come quella della crème caramel ma avvolgente come una crema pasticcera molto soda, al sapore di limone...una vera delizia per il palato. Non ho più avuto occasione di tornare in quel ristorante, ma spesso mi capita di pensare a questo dolce. Qualcuno conosce questa torta? Grazie Carmen   Non lo conosco, magari e' un'invenzione del pasticciere di quel ristorante. Come si chiamava il ristorante? E il dolce?   Il dolce  si chiamava banalmente "torta di riso al limone" e il ristorante "La Buca" di Riglione- Pisa. Mi sa che ci torno per spiare altri dettagli e poi proverò a rifarla...ti faccio sapere. Carmen (...)


Carmen

 


carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Re: torta speciale con pasta base da choux 30/03/2009 15:14

carmen68 ha scritto: kucinare.it ha scritto: carmen68 ha scritto: Ciao a tutti. una volta in un ristorante ho assaggiato una torta favolosa e non ho mai trovato la ricetta. Si tratta di una sorta di "crostata" ma  molto morbida,  chiusa da striscioline di pasta, dal sapore delicato e sorprendente. L'involucro o guscio  esterno era di pasta da choux  e il ripieno era una crema di riso   molto lucida e gialla (sicuramente fatta con  con latte e uova), dalla consistenza vellutata come quella della crème caramel ma avvolgente come una crema pasticcera molto soda, al sapore di limone...una vera delizia per il palato. Non ho più avuto occasione di tornare in quel ristorante, ma spesso mi capita di pensare a questo dolce. Qualcuno conosce questa torta? Grazie Carmen   Non lo conosco, magari e' un'invenzione del pasticciere di quel ristorante. Come si chiamava il ristorante? E il dolce?   Il dolce  si chiamava banalmente "torta di riso al limone" e il ristorante "La Buca" di Riglione- Pisa. Mi sa che ci torno per spiare altri dettagli e poi proverò a rifarla...ti faccio sapere. Carmen   Cara Webmastera, credo proprio che la torta non fosse altro che una variante della famosa Paris Brest. Certo, cambia la forma, ma non la base: pasta da choux, crema soda...in frigo dal giorno prima...  Oggi pubblico la ricetta del Paris Brest alle fragole che ho fatto 2 volte e mi riesce divinamente. (...)


Carmen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta speciale con pasta base da choux 30/03/2009 16:04

carmen68 ha scritto:

 
Cara Webmastera,
credo proprio che la torta non fosse altro che una variante della famosa Paris Brest.


ah vabbe' quindi niente di nuovo. Mistero svelato


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2