cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > tortano: info quantità di lievito e tempi di lievi

Condividi su Facebook
 

erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
tortano: info quantità di lievito e tempi di lievi 01/04/2010 20:55

Ciao Titty,
ho bisogno di un tuo consiglio: vorrei fare il tortano e secondo tradizione di casa mia dovrei impastarlo la sera di domani e cuocerlo il sabato mattina. poichè domani sera avrò impegni, devo allungare la lievitazione, quindi mi domando come fare. pensavo di dimezzare il lievito così i tempi potrebbero raddoppiare: impasto alle 14, lo formo alle 19 e poi lo cuocio alle 5-6 del mattino dopo. secondo te rischio la slievitazione?
se no lascio il lievito com'è, impasto alle 16, formo alle 18/19 e lo metto in frigo fino alla mezzanotte-una per poterlo cuocere comunque alle 5-6 del mattino?
rovinare il casatiello (per il secondo anno di fila, visto che l'anno scorso scordai il sale!) sarebbe tragico :(


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: tortano: info quantità di lievito e tempi di l 01/04/2010 22:02



non ti consiglio di ridurre il lievito: ho fatto molte prove in questo senso e ho visto che, al di sotto di una certa quantità di lievito, poiche' l'impasto è molto grasso, pur allungando i tempi, non riesce a lievitare bene. Io seguirei la tecnica del frigo. 



la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: tortano: info quantità di lievito e tempi di l 02/04/2010 10:18

è esattamente quel che temevo, è un impasto grasso e pesante.
grazie
 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1