cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > un consiglio da parte vostra

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:08

cuoca_pasticciona ha scritto:
se volessi fare i cestini fatti con la pasta di pane come dovrei realizzarli?
stendere la pasta adagiarla sui pirottini quelli in stagnola e metterein forno?
esattamente. la tieni alta circa un cm ungi bene di olio i pirottini. se vuoi ricamarla la tieni più alta dello stampo e la sfrangi con le forbici.
la fai cuocere in forno a 200° per 20 m, la togli e la fai freddare prima di riempirla
 
per il frico puoi fare un insalatina con punte di asparagi insaporite in burro e sale, gmberetti saltati nel burro pochi minuti e un ovetto di quaglia per cestino fato rassodare 4 minuti


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:09

carby ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto: avrei bisogno di alcuni consigli da voi, vorrei fare un antipasto fatto con i cestini di parmigiano. domande: per dare la forma alle sfoglie di parmigiano posso usare anche bicchierini da amaro? con cosa posso riempirli? datemi qualche idea siete cosi brave :) baci baci   Dipende anche da quanto forte è il sapore del parmigiano che usi ma io li riempirei di bresaola e rucola.. o di pomodori e prosciutto crudo...o patate con porri (così ricorderebbe un pò il frico con patate!).. ricotta salame e pomodorini... Però se li vuoi fare per una festa, ho notato che a molte persone non piacciono.. anche se sono così carini! Quindi stai attenta a chi li "sottoponi".. Comunque credo anche io che i bicchieini da amaro non sarebbero il massimo.. se proprio in casa non hai nulla di più adatto, puoi sempre foderare la parte bassa della moka (quella dove si mette l'acqua) con un pò di pellicola, e poi appoggiarci sopra il "cestino" ma ovviamente dipende da quanti ne devi fare (da da quanto moke hai in casa! :P) Spero di esserti stata utile!   utilissima   comunque forse mi sono spiegata male io nel dire bicchierini da amaro.. intendevo dire quei bicchierini bassi circa 7 8 cm con la base di 5 volevo farli piccoli ma tanti una ventina che si mangiano in due morsi è un idea pazza? (...)


 

 

 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:12

frugiter ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:
se volessi fare i cestini fatti con la pasta di pane come dovrei realizzarli?
stendere la pasta adagiarla sui pirottini quelli in stagnola e metterein forno?
esattamente. la tieni alta circa un cm ungi bene di olio i pirottini. se vuoi ricamarla la tieni più alta dello stampo e la sfrangi con le forbici.
la fai cuocere in forno a 200° per 20 m, la togli e la fai freddare prima di riempirla
 
per il frico puoi fare un insalatina con punte di asparagi insaporite in burro e sale, gmberetti saltati nel burro pochi minuti e un ovetto di quaglia per cestino fato rassodare 4 minuti
quando dico che siete super fantastiche non esagero
 
m'è venuta in mente una cosa.. si possono fare anche intrecciati a canestro (si dice cosi?)


 

 

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:16

cuoca_pasticciona ha scritto:
frugiter ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:
se volessi fare i cestini fatti con la pasta di pane come dovrei realizzarli?
stendere la pasta adagiarla sui pirottini quelli in stagnola e metterein forno?
esattamente. la tieni alta circa un cm ungi bene di olio i pirottini. se vuoi ricamarla la tieni più alta dello stampo e la sfrangi con le forbici.
la fai cuocere in forno a 200° per 20 m, la togli e la fai freddare prima di riempirla
 
per il frico puoi fare un insalatina con punte di asparagi insaporite in burro e sale, gmberetti saltati nel burro pochi minuti e un ovetto di quaglia per cestino fato rassodare 4 minuti
quando dico che siete super fantastiche non esagero [immagine]
 
m'è venuta in mente una cosa.. si possono fare anche intrecciati a canestro (si dice cosi?)
ciao se ti può interessare anche la mia versione ,è questa fai un risotto con i finocchi..metti uno-due cucchiai
nel cestino ..fai un figurone..li ho fatti anche io per una cena ....


firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:24

cuoca_pasticciona ha scritto: frugiter ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto: se volessi fare i cestini fatti con la pasta di pane come dovrei realizzarli? stendere la pasta adagiarla sui pirottini quelli in stagnola e metterein forno? esattamente. la tieni alta circa un cm ungi bene di olio i pirottini. se vuoi ricamarla la tieni più alta dello stampo e la sfrangi con le forbici. la fai cuocere in forno a 200° per 20 m, la togli e la fai freddare prima di riempirla   per il frico puoi fare un insalatina con punte di asparagi insaporite in burro e sale, gmberetti saltati nel burro pochi minuti e un ovetto di quaglia per cestino fato rassodare 4 minuti quando dico che siete super fantastiche non esagero [immagine]   m'è venuta in mente una cosa.. si possono fare anche intrecciati a canestro (si dice cosi?) non lo so ma penso di sì... io così li feci con la pasta sfoglia.... non penso ci siano problemi con la pasta di pane magari fanne uno per prova oggi.... fai una pizza per tutti e un pezzettino lo usi per l'esperimento...... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2 3 4 5