cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > un consiglio da parte vostra

Condividi su Facebook
 

cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 16:35

frugiter ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto: frugiter ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto: se volessi fare i cestini fatti con la pasta di pane come dovrei realizzarli? stendere la pasta adagiarla sui pirottini quelli in stagnola e metterein forno? esattamente. la tieni alta circa un cm ungi bene di olio i pirottini. se vuoi ricamarla la tieni più alta dello stampo e la sfrangi con le forbici. la fai cuocere in forno a 200° per 20 m, la togli e la fai freddare prima di riempirla   per il frico puoi fare un insalatina con punte di asparagi insaporite in burro e sale, gmberetti saltati nel burro pochi minuti e un ovetto di quaglia per cestino fato rassodare 4 minuti quando dico che siete super fantastiche non esagero [immagine]   m'è venuta in mente una cosa.. si possono fare anche intrecciati a canestro (si dice cosi?) non lo so ma penso di sì... io così li feci con la pasta sfoglia.... non penso ci siano problemi con la pasta di pane magari fanne uno per prova oggi.... fai una pizza per tutti e un pezzettino lo usi per l'esperimento...     grazie per l idea del riso buono .. gnam se devo essere sincera mia suocera mi ha detto che per natale saremo un sacco di persone e mi sono presa la briga di fare gliantipasti e i dolci, cosi adesso devo stendere una lista di cosa voglio fare e sperimentare anche se manca quasi un mese non ho molto tempo e con la scusa.... me li mangio due volte hahahah mi (...)


 

 

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 30/11/2008 18:27

Snappy ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:
i... però mi sembrano carini e di scena da presentere come antipasto.
forse proverò magari riempiendoli con qualche mousse o ...boh
Io li userei per servire un'insalata di sedano, pere e noci.
Anche io concordo con un'insalatina, prova con   radicchio e mais ti posso assicurare che con il parmigiano sono vincenti .
 
Patrizia


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 01/12/2008 01:06

patra ha scritto:
Anche io concordo con un'insalatina, prova con   radicchio e mais ti posso assicurare che con il parmigiano sono vincenti .
Io non userei i cestini di parmigiano per un antipasto, troppo forte come sapore (il parmigiano cotto cambia sapore, diventa quasi salato). Vanno bene solo con un risotto... io li faccio grandi usando una tazzona da latte e li riempio di risotto ai funghi... potresti usare le stesse foglie del radicchio come contenitore per l'antipasto, di solito hanno una bella forma concava..


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 01/12/2008 08:14

cuoca_pasticciona ha scritto: ... mia suocera mi ha detto che per natale saremo un sacco di persone e mi sono presa la briga di fare gli antipasti e i dolci, Se lo dicevi prima che è per Natale non ti consigliavo l'insalatina di sedano, pere e noci perché, anche se come ha detto giustamente Ennebi, il cestino diventa salato e da più grinta al tutto, per la delicatezza del ripieno non li vedrei ad aprire un pranzo ricco e importante come il Natale. Poi dipende tutto da come è impostato il resto del menù e qui, se ci dai qualche delucidazione, di sicuro verrà fuori la dritta giusta Comunque se ti piace l'idea della mia insalatina il procedimento è semplicissimo:se fai i cestini di grana piccoli come bicchierini calcola ogni 4-5 persone una pera sbucciata e tagliata a dadini e condita man mano col succo di 1/2 limone, 3 coste di sedano tenero tagliate a julienne ma non troppo sottili che deve sentirsi il croccante e 5 noci sgusciate e tritate grossolanamente;condisci con olio sale e pepe e farcisci i cestini solo al momento di servirli. Chi riesce a farla per prima e a fotografarla la inserisce in ricettario sennò, giustamente, le moderatrici ci tirano il collo (...)



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: un consiglio da parte vostra 01/12/2008 08:18

ennebi61 ha scritto:
patra ha scritto:
Anche io concordo con un'insalatina, prova con   radicchio e mais ti posso assicurare che con il parmigiano sono vincenti .
Io non userei i cestini di parmigiano per un antipasto, troppo forte come sapore (il parmigiano cotto cambia sapore, diventa quasi salato). Vanno bene solo con un risotto... io li faccio grandi usando una tazzona da latte e li riempio di risotto ai funghi... potresti usare le stesse foglie del radicchio come contenitore per l'antipasto, di solito hanno una bella forma concava..
sono d'accordo con te,anche io l'ho consigliato...pechè i cestini di parmiggiano vanno solo coi i risotti..oppure le
verdure cotte..tipo melenzane a funghetti , peperoni in padella,zucchine, risotti di tutti i gusti..si può fare anche il risotto con zucca....sai una bella zucca quelle saporite......in questo modo i cestini diventano un trionfo
di note musicali....


firma_rita.gif

 

 


1 2 3 4 5