cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro " con macchina del pane"

Forum Index > Le ricette del sito > un disastro con questa ricetta

Condividi su Facebook
 

martadella86
user

Posts: 11
Citta: cairo montenotte


messaggio privato
un disastro con questa ricetta 15/12/2008 10:40

guarda, io non so dove ho sbagliato, ho seguito gli ingredienti passo passo precisi, con la mia severin ho pesso programma pane francese, doratura chiara e ho acceso. Io e mia madre stavamo uscendo e ad un certo punto neanche a metà del tempo lei entra nella stanzetta dove c'è la macchina e vede tutto fume, una nebbia incredibile. La pasta era traboccata, mi ha sporcato tutta la macchina e addirittura una volta tolta continuava a lievitare all'inverosimile nel forno e ho sporcato mille teglie e in più una volta assaggiata non era affatto buona:-(
 
troppo lievito? troppo burro? poca farina??? bho non lo so ma vedo nelle foto che a voi è venuta:-)


 


babbo_natale
user

Posts: 320
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: un disastro con questa ricetta 15/12/2008 14:10

martadella86 ha scritto:
guarda, io non so dove ho sbagliato, ho seguito gli ingredienti passo passo precisi, con la mia severin ho pesso programma pane francese, doratura chiara e ho acceso. Io e mia madre stavamo uscendo e ad un certo punto neanche a metà del tempo lei entra nella stanzetta dove c'è la macchina e vede tutto fume, una nebbia incredibile. La pasta era traboccata, mi ha sporcato tutta la macchina e addirittura una volta tolta continuava a lievitare all'inverosimile nel forno e ho sporcato mille teglie e in più una volta assaggiata non era affatto buona:-(
 
troppo lievito? troppo burro? poca farina??? bho non lo so ma vedo nelle foto che a voi è venuta:-)
 
Ciao Non sò dove hai sbagliato, questa ricetta è stata fatta da tante persone di cui è stata  Preferita da 192 utenti con un totale di 32.000 persone che l' hanno vista a me non è mai succerro niente tanto più che a metà tempo non poteva bruciare tutto, non sò cosa dirti, dato che comincia s caldare quando inizia a cuocere.
Babbo Natale



av_natale0001.gif            Un Augurio per un 2010 pieno di felicità www.sergiogallo.it

 


martadella86
user

Posts: 11
Citta: cairo montenotte


messaggio privato
Re: un disastro con questa ricetta 15/12/2008 15:06

babbo_natale ha scritto: martadella86 ha scritto: guarda, io non so dove ho sbagliato, ho seguito gli ingredienti passo passo precisi, con la mia severin ho pesso programma pane francese, doratura chiara e ho acceso. Io e mia madre stavamo uscendo e ad un certo punto neanche a metà del tempo lei entra nella stanzetta dove c'è la macchina e vede tutto fume, una nebbia incredibile. La pasta era traboccata, mi ha sporcato tutta la macchina e addirittura una volta tolta continuava a lievitare all'inverosimile nel forno e ho sporcato mille teglie e in più una volta assaggiata non era affatto buona:-(   troppo lievito? troppo burro? poca farina??? bho non lo so ma vedo nelle foto che a voi è venuta:-)   Ciao Non sò dove hai sbagliato, questa ricetta è stata fatta da tante persone di cui è stata  Preferita da 192 utenti con un totale di 32.000 persone che l' hanno vista a me non è mai succerro niente tanto più che a metà tempo non poteva bruciare tutto, non sò cosa dirti, dato che comincia s caldare quando inizia a cuocere. Babbo Natale Probabilmente non mi sono spiegata bene.... a meta tempo siccome già era straripato tutto fuori era colato nell'interno della macchina e stava bruciando.... mi sembra chiaro:-), poi ho notato che l'ha scritto anche una ltro utente nei 18 commenti alla ricetta... (...)


 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: un disastro con questa ricetta 15/12/2008 16:19

martadella86 ha scritto:

Probabilmente non mi sono spiegata bene.... a meta tempo siccome già era straripato tutto fuori era colato nell'interno della macchina e stava bruciando.... mi sembra chiaro:-), poi ho notato che l'ha scritto anche una ltro utente nei 18 commenti alla ricetta...
quanto lievito hai usato?
lievito secco o quello fresco a cubetti?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


martadella86
user

Posts: 11
Citta: cairo montenotte


messaggio privato
Re: un disastro con questa ricetta 15/12/2008 20:57

mestolodoro ha scritto:
martadella86 ha scritto:

Probabilmente non mi sono spiegata bene.... a meta tempo siccome già era straripato tutto fuori era colato nell'interno della macchina e stava bruciando.... mi sembra chiaro:-), poi ho notato che l'ha scritto anche una ltro utente nei 18 commenti alla ricetta...
quanto lievito hai usato?
lievito secco o quello fresco a cubetti?
lievito di birra fresco ma il rpoblema forse sono le quantità. A chi viene è perchè non lievita bene, magari mette gli ingredienti male. Io mettendo prima i liquidi, poi i solidi poi in un angolino zucchero in un altro sale in un altro lievito facilito la lievitazione. Sul manuale della severin c'è scritto di non sforare mai la quantità di ingredienti totali. Magari è quello il problema... poi non so il burro va intero o fuso?


 


1 2