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Forum Index > Esperimenti > uova nei dolci

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saledolce
user

Posts: 37
Citta: torino


messaggio privato
uova nei dolci 08/01/2010 18:45

Ciao a tutti, vorrei esporre un mio problema: a volte mi capita che cuocendo in forno un dolce, lo stesso assuma uno sgradevole odore di uova strapazzate, buone nel loro genere, ma non in pasticceria! Mi è appena successo con i biscotti morbidosi di Lilli, ma a volte mi capita anche con le torte...
Chissà se qualcuno di voi ha una spiegazione per questo inconveniente..speriamo!
Intanto ciao a tutti!!


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: uova nei dolci 08/01/2010 23:55

saledolce ha scritto:
Ciao a tutti, vorrei esporre un mio problema: a volte mi capita che cuocendo in forno un dolce, lo stesso assuma uno sgradevole odore di uova strapazzate, buone nel loro genere, ma non in pasticceria! Mi è appena successo con i biscotti morbidosi di Lilli, ma a volte mi capita anche con le torte...
Chissà se qualcuno di voi ha una spiegazione per questo inconveniente..speriamo!
Intanto ciao a tutti!!
Per togliere il sapore di uovo ai dolci cotti in forno io di solito aggiungo una bacca di vaniglia (la parte interna) o la vanillina all'impasto, 1 bacca (o una bustina) ogni 4 - 6 uova.
Se l'impasto prevede il latte e usi la bacca, la puoi fare preventivamente bollire nel latte per una diecina di minuti, eviti i puntini neri che potrebbero non essere belli da vedere.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


saledolce
user

Posts: 37
Citta: torino


messaggio privato
Re: uova nei dolci 09/01/2010 06:01

RavioloSelvaggio ha scritto:
Per togliere il sapore di uovo ai dolci cotti in forno io di solito aggiungo una bacca di vaniglia (la parte interna) o la vanillina all'impasto, 1 bacca (o una bustina) ogni 4 - 6 uova.
Se l'impasto prevede il latte e usi la bacca, la puoi fare preventivamente bollire nel latte per una diecina di minuti, eviti i puntini neri che potrebbero non essere belli da vedere.
Ciao!
A.
Grazie proverò, sempre gentilissimo!


 


sharpo
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Re: uova nei dolci 20/05/2010 21:41

RavioloSelvaggio ha scritto:
saledolce ha scritto:
Ciao a tutti, vorrei esporre un mio problema: a volte mi capita che cuocendo in forno un dolce, lo stesso assuma uno sgradevole odore di uova strapazzate, buone nel loro genere, ma non in pasticceria! Mi è appena successo con i biscotti morbidosi di Lilli, ma a volte mi capita anche con le torte...
Chissà se qualcuno di voi ha una spiegazione per questo inconveniente..speriamo!
Intanto ciao a tutti!!
Per togliere il sapore di uovo ai dolci cotti in forno io di solito aggiungo una bacca di vaniglia (la parte interna) o la vanillina all'impasto, 1 bacca (o una bustina) ogni 4 - 6 uova.
Se l'impasto prevede il latte e usi la bacca, la puoi fare preventivamente bollire nel latte per una diecina di minuti, eviti i puntini neri che potrebbero non essere belli da vedere.
Ciao!
A.
 
 
 
grazie mille provo subito


 


betta55
user

Posts: 11
Citta: l'isola che non c'è!


messaggio privato
Re: uova nei dolci 08/07/2010 13:58

saledolce ha scritto:
Ciao a tutti, vorrei esporre un mio problema: a volte mi capita che cuocendo in forno un dolce, lo stesso assuma uno sgradevole odore di uova strapazzate, buone nel loro genere, ma non in pasticceria! Mi è appena successo con i biscotti morbidosi di Lilli, ma a volte mi capita anche con le torte...
Chissà se qualcuno di voi ha una spiegazione per questo inconveniente..speriamo!
Intanto ciao a tutti!!
 
questa non mi è mai capitata, al massimo mi capita di sentire l'olio, difficilmente uso il burro, in linea generale nei dolci metto sempre della buccia d'arancia o di limone grattuggiata, non è adatta per ogni tipologia di dolce ma la maggior parte dei sapori si sposano bene con l'agrume!


 


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