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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > veramente straordinaria

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iris
user

Posts: 104
Citta:


messaggio privato
veramente straordinaria 29/02/2008 20:22

Volevo fare i miei complimenti per la ricetta: ne ho fatte due da un kg : la prima  seguendo la ricetta alla lettera, la seconda invece l'ho un pochino modificata sostituendo i canditi con le goccie di cioccolato ( a noi non piacciono), mettendo 50g di zucchero in più vistasi la mancanza dei canditi,e grattugiando, per non perdere l'aroma dei canditi, un limone e un'arancia. Entrambe sono venute morbide, gonfie,ottime, inutile dire che sono state spazzolate  da parenti e amici, e neanche il tempo di una foto....Grazie per la ricetta Titty sei un mago  :-)))

Iris



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: veramente straordinaria 29/02/2008 21:24

iris ha scritto:

Grazie per la ricetta Titty sei un mago  :-)))


O una maga? ;-)
Grazie a te :)



la webmastera
 
Titty
 

 


luckygio68
user

Posts: 21
Citta:


messaggio privato
Re: veramente straordinaria 09/03/2008 15:05

iris ha scritto: Volevo fare i miei complimenti per la ricetta: ne ho fatte due da un kg : la prima  seguendo la ricetta alla lettera, la seconda invece l'ho un pochino modificata sostituendo i canditi con le goccie di cioccolato ( a noi non piacciono), mettendo 50g di zucchero in più vistasi la mancanza dei canditi,e grattugiando, per non perdere l'aroma dei canditi, un limone e un'arancia. Entrambe sono venute morbide, gonfie,ottime, inutile dire che sono state spazzolate  da parenti e amici, e neanche il tempo di una foto....Grazie per la ricetta Titty sei un mago  :-))) Iris   Mi unisco anch'io ai complimenti di Iris. Sono alle prime armi con il lievito naturale ( è nato da 5 mesi, giusto per provare a fare il panettone). Ieri sera ho sfornato 3 colombe da 700 gr. più una piccola focaccia con il resto dell'impasto. Che soddisfazione! Forse ho sbagliato nel mettere la glassa, che è colata giù bruciando sul fondo della teglia, ma il risultato è stato comunque ottimo. Una domanda: perché l'interno mi resta bianco? Quelle che vedo nelle foto sono di un bel giallo che fa pensare alle uova che contengono. La mia è buonissima, ma così pallida.... ho anche provato a usare solo tuorli (4 tuorli nel primo impasto, invece che 1 uovo intero + 2 tuorli). P.S. Fare 3 colombe permette di assaggiarne una subito, appena raffreddata (..e chi potrebbe resistere); mangiarne una il giorno successivo per sentirne la differenza (effettivamente (...)


 


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