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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > yogurt nel bimby

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VANIAKUKING
user

Posts: 5
Citta: vasto


messaggio privato
Re: yogurt nel bimby 17/10/2008 10:52

tina ha scritto: ladiblu74 ha scritto: tina ha scritto: lo sapete che con il bimby si può fare anche lo yogurt 1 litro di latte a lunga conservazione parziamelnte scremato 1 vasetto di yogurt activia danone "nature" o 1 vasetto di Lc1 nestlè bianco io uso anche granarolo biologico. Se lo si vuole più denso si mettono 2 vasetti anzichè 1 20 gr. di zucchero(facoltativo) Versare il latte nel boccale:(aggiungere lo zucchero) 10 min. 50° vel.1-2 aggiungere li yogurt 30 sec. vel.3, sganciare il boccale ed avvolgerlo in una coperta di lana per 10 ore. al mattino è pronto da mettere in vaso ed in frigo dura 4-5 giorni. Puoi tenerne da parte un vasetto circa, per usarlo come attivante per quello successivo (max per 5/6 volte)                                     CIAO Ciao Tina.Immagino che tu questo yogurt abbia personalmente provatoa farlo.  Come ti e' venuto? Mi incuriosisce e vorrei provare a farlo. Hai mai provato a farlo anche alla frutta? Ciao e grazie si lo faccio diventa buonissimo mi piace di più con 2 vasetti alla frutta non lo mai fatto ma immagino che aggiungere la frutta a pezzi dopo si ottenga lo stesso risultato però senza mescolarlo con il bymbi o aggiungere la fretta gia frullata ciao tina CIAO , IERI HO ESEGUITO LA (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: yogurt nel bimby 17/10/2008 10:54

VANIAKUKING ha scritto:

IERI HO ESEGUITO LA RICETTA
PERO' CON LATTE A LUNGA CONSERVAZIONE INTERO E 2 YOGURT GRECO
E' VENUTA UNA MERAVIGLIA !!
GRAZIE!!
 
 
vania, per favore non scrivere tutto maiuscolo: in rete equivale a gridare e cancella un po' del testo del messaggio precedente quando rispondi (magari rileggi un po' meglio la netiquette: deve esserti sfuggito qualche dettaglio).
 
Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: yogurt nel bimby 02/11/2008 17:23

kucinare.it ha scritto:
Quale che sia il mezzo con cui si scalda il latte, la frutta va aggiunta sempre dopo che lo yogurt si e' formato.
E comunque i 50 gradi indicati nel metodo sono troppi: i fermenti dello yogurt a 50 gradi muoiono, o comunque si forma molto siero e lo yogurt e' un po' acido...
50° però è la temp impostata per scaldare, se capisco bene. Non è affatto detto che il latte raggiunga quella temperatura. Se poi si aggiungono solo dopo i fermenti mi chiedo addirittura se si raggiunga la temperatura ottimale (che sul mio testo di tecniche casearie riporta essere 45°).
Forse però era bene chiarirlo, onde evitare stragi inutili di poveri fermenti....


Micaela

 


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