petra ha scritto:
Uff ma io non capisco:
la zuegg per esempio fa marmellate con pectina che sono per celiaci.......
quindi da qualche parte la prenderà questa pectina per celiaci,
per questo non capisco perchè non la commercializzano anche al dettaglio invece che solamente per le grosse produzioni industriali....uff!!!!!
in teoria tutta la pectina dovrebbe essere consentita anche ai celiaci in quanto non contien di per se glutine
il problema come tu sai di sicuro perchè mis embri abbastanza dentro l'argomento, è se chi produce la pectina produce altri alimenti che contengono glutine e quindi in qualche maniera contaminino anche il prodotto in questione
per esempio il fruttapec dovrebbe essere consentito in quanto contiene
destrosio, gelificante:pectina, correttore di acidità: acido citrico, sciroppo di glucosio, conservante: acido sorbico, succo di limone disidratato, zucchero.
però la cameo non è nelle ditte del prontuario forse perchè lavora anche amidi
non so cosa dirti
io di solito non uso la pectina nelle mie marmellate usando quella contenuta in agrumi, ribes e mele
mi dispiace ancora