ennebi61 ha scritto:
Chi sa dirmi perchè ultimamente (prima non mi succedeva) quando mangio l'ananas mi si arrossano e bruciano le labbra e la punta della lingua. L'ultima volta addirittura mi è spuntata per qualche ora quasi una piccola pustola tipo herpex sul labbro. Sarà perchè mi piace rosicchiare anche il "torsolo"?
Il "torsolo" - ma anche l'ananas, il frutto vero e proprio - è ricco di bromelina che è un enzima proteolitico che in alcuni soggetti sensibili - il livello di sensibilità è molto personale - può irritare le mucose. La tua reazione è più comune di quel che credi, ma non è una vera e propria allergia, ma una ipersensibilità.
A mia figlia succede con le melanzane, per esempio, per via degli alcaloidi presenti, soprattutto in buccia e semi (e lei adora parmigiana, polpette e fette grigliate...).
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)