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Forum Index > Richiesta ricette > Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina norm

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sallyvania
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Posts: 6
Citta: prov. Caserta


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Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina norm 16/11/2009 19:10

Salve, sono nuova del sito e mi congratulo con tutte voi!!! Ma sono in difficoltà: vorrei una ricetta base per pane con MDP Bluesky che non contenga farina Manitoba ma solo con 0 o 00. Soffro di una grave forma di allergia alimentare e posso usare solo :latte, lievito a cubetti e NON in polvere, farina 00 o 0 , zucchero, sale olio di extravergine di oliva.
Qualcuna puo' aiutarmi, sono 15 anni che non mangio pane...
Grazie di cuore...


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina 18/11/2009 09:59

sallyvania ha scritto: Salve, sono nuova del sito e mi congratulo con tutte voi!!! Ma sono in difficoltà: vorrei una ricetta base per pane con MDP Bluesky che non contenga farina Manitoba ma solo con 0 o 00. Soffro di una grave forma di allergia Benvenuta! Una mia amica per fare il pane ha usato per un periodo la Barilla con risultati accettabili, Vuol dire che la Barilla è una farina con glutine sufficiente a renderla panificabile...ti direi di provare anche tu ma mi mette in confusione il fatto che dici di essere allergica alla manitoba, ricca di glutine, e alla farine 0 e 00 no quando anche la manitoba può essere una farina 0 o 00. Normal 0 14 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Forse non mi sono espressa in modo chiaro per cui se non mi hai seguito nel ragionamento leggi qui:Guida alle farine (...)



 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina 18/11/2009 10:46

 
io per un periodo ho usato solo la semola rimacinata di grano duro con ottimi risultati, viene leggermente più basso, ma più croccante, solo che a livello di glutine non saprei esprimermi, quindi lascio il campo a gente più esperta



Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina 18/11/2009 11:19

mestolodoro ha scritto:
 
io per un periodo ho usato solo la semola rimacinata di grano duro con ottimi risultati, viene leggermente più basso, ma più croccante, solo che a livello di glutine non saprei esprimermi, quindi lascio il campo a gente più esperta

la semola è abbastanza ricca di glutine
cmq quoto orietta nel tuo post ic osno diverse incongruenze cerca di spiegarti meglio.. si può fare il pane anche senza la manitoba 15 anni senza pane per un particolare così insignificante mi sembrano troppo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sallyvania
user

Posts: 6
Citta: prov. Caserta


messaggio privato
Re: Ricetta base pane MFP con Bluesky solo farina 18/11/2009 12:53

cuore per le risposte. ok saro' piu' chiara. NOn ho mai usato la farina manitoba in vita  mia quindi mi spaventerebbe usarla. Il mio problema è che non posso mangiare nessun additivo, conservante o spezia. NOn conosco la manitoba e non so se differisce dalla barilla per qualche motivo. la barilla l'ho dovuta far analizzare e posso mangiarne. Il mio non è un problema di intolleranza al glutine... la mia è una vera e propria allergia a tantissimi alimenti. NOn tocco un frutto o una  verdura da 15 anni , cosi' come il pane, perche quello acquistato contiene cmq crusca o altri additivi che non posso assumere.... Con additivi e conservanti io vado in shock anafilattico. Ecco perche ho specificato che la farina deve essere barilla. La conosco. NOn mi provoca danni. ma se voi mi garantite che è una comune farina potrei provare a usarla...


 


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