cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Ricetta per preparare i crauti

Condividi su Facebook
 

marika
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Ricetta per preparare i crauti 16/03/2010 11:49

Vorrei preparare i crauti qualcuno mi può dare la ricetta


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Ricetta per preparare i crauti 16/03/2010 16:58

marika ha scritto:
Vorrei preparare i crauti qualcuno mi può dare la ricetta
 
I crauti veri e propri non si possono fare in casa, perchè sono cavoli cappucci sotto sale , in botti e pressati; vanno incontro a fermentazione lattica (divenendo così "acidi") e si preparano in mesi e in posti adeguati alla conservazione. Si comprano pronti o da cuocere, ma comunque in lattina (nelle vecchie drogherie di montagna anche a peso dalla botte del pizzicagnolo).
A casa come contorno, puoi preparare cavoli o verze "sofegà" che ricordano vagamente nel sapore i crauti. o questi simil crauti di laura, anche senza lo speck


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


rosalba47
user

Posts: 26
Citta: castellina in chianti (siena)


messaggio privato
Re: Ricetta per preparare i crauti re. ricetta 18/03/2010 08:02

marika ha scritto:
Vorrei preparare i crauti qualcuno mi può dare la ricetta
Ciao, uso abbastanza spesso i crauti. Ti consiglio quelli in lattina. Ci sono varie marche ma, a dire la verità, li ho trovati tutti validi. Di solito faccio un soffritto di cipolla e se hai dello speck fallo a dadini  oppure della pancetta (io preferisco il soffritto con il burro e poco olio ma, se preferisci va bene solo olio) quindi verso i crauti dopo averli sciacquati sotto l'aqua corrente , metto deelle bacche di ginepro (se ne ho) ( se ti piace un sapore più acuto non importa sciacquarli) ,  aggiungo una mela tagliata a striscciolime  e faccio insaporire un pochino: Se hai del cumino mettine un pochino e se ti piace una spruzzata di pepe. Aggiungere un pochino di acqua e a questo punto puoi aggiungere il sale oppure mettere un dado. Far cuocere circa mezz'ora. Di solito un pochino prima della fine cottura aggiugo dei wursteln tagliati a pezzi grossi e finisco la cottura. Spero tu sia soddisfatta... fammi sapere Rosalba 47


 


1