cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sformato di verdure miste

Forum Index > Le ricette del sito > Ricotta

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Ricotta 24/01/2007 23:44

Gradirei sapere se normalmente metti la ricotta nei tuoi sformati di verdure al posto della classica besciamella o se questa è solo una ricetta particolare.
 
L'interno non è un po' asciutto, con sola ricotta e uova o sono le verdure che danno la giusta umidità?
 
Grazie


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Ricotta 25/01/2007 09:07

Bruchina ha scritto:
Gradirei sapere se normalmente metti la ricotta nei tuoi sformati di verdure al posto della classica besciamella o se questa è solo una ricetta particolare.
 
L'interno non è un po' asciutto, con sola ricotta e uova o sono le verdure che danno la giusta umidità?
 
Grazie

Dipende dalle verdure. In genere uso la besciamella con gli spinaci anche perchè si amargama meglio, mentre con queste verdure mi piace di più la ricotta perchè gli sformati non mi piacciono umidicci. Comunque devo dire che faccio diversi pasticci in questo senso, ho usato anche la robiola o la philadelphia e devo dire che a noi piacciono tutte le versioni.

Ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ricotta 25/01/2007 11:13


Io metto sempre la ricotta anche quando la ricetta prevede besciamella. E chiarisco subito che non lo faccio per questioni di calorie, ma di gusto.
Di solito uso ricotta di bufala o di pecora, e quando e' un po' asciutta, la ammorbidisco con un goccio di latte.
Gli sformati con la besciamella non mi piacciono molto: hanno un gusto piu' "piatto" rispetto a quelli con la ricotta e mi da' fastidio anche il senso di pesantezza un po' untuosa della besciamella.



la webmastera
 
Titty
 

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Ricotta 25/01/2007 12:47

kucinare.it ha scritto:

Io metto sempre la ricotta anche quando la ricetta prevede besciamella. E chiarisco subito che non lo faccio per questioni di calorie, ma di gusto.
Di solito uso ricotta di bufala o di pecora, e quando e' un po' asciutta, la ammorbidisco con un goccio di latte.
Gli sformati con la besciamella non mi piacciono molto: hanno un gusto piu' "piatto" rispetto a quelli con la ricotta e mi da' fastidio anche il senso di pesantezza un po' untuosa della besciamella.

Non potrei essere più d'accordo, veramente, sposo e sottoscrivo ogni parola che hai scritto.



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ricotta 25/01/2007 13:51

Candy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Io metto sempre la ricotta anche quando la ricetta prevede besciamella. E chiarisco subito che non lo faccio per questioni di calorie, ma di gusto.
Di solito uso ricotta di bufala o di pecora, e quando e' un po' asciutta, la ammorbidisco con un goccio di latte.
Gli sformati con la besciamella non mi piacciono molto: hanno un gusto piu' "piatto" rispetto a quelli con la ricotta e mi da' fastidio anche il senso di pesantezza un po' untuosa della besciamella.

 sposo e sottoscrivo ogni parola che hai scritto.

io pure



 


1 2