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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di riso montignosina

Forum Index > Le ricette del sito > Riso e dolci

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ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Riso e dolci 07/03/2007 08:46

Questa ricetta mi ha fatto venire in mente, la pastiera di riso che nel periodo Pasquale in alcune zone del Casertano, non so se anche del Napoletano, si prepara.

Trovo sconcertante l'abbondante numero di uova.  Non e' una critica alla ricetta rimango sempre sconcertata quando le uovo sono piu' di 4.  Mi sapete spiegare a cosa servono tutte quelle uova?

Inoltre, adesso guardo bene nel ricettario, ma nel caso non ci fosse e qualche anima pia volesse darmi la ricetta della "pastiera di Riso" sarei molto felice!

Ciao a tutti e bravo Zucchino



 


pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 09:02

ladiblu74 ha scritto:

Trovo sconcertante l'abbondante numero di uova.  Non e' una critica alla ricetta rimango sempre sconcertata quando le uovo sono piu' di 4.  Mi sapete spiegare a cosa servono tutte quelle uova?

Ciao a tutti e bravo Zucchino

Anch'io credo che 12 uova siano una "bomba" al colesterolo. Personalmente prediligo sempre dolci con ingredienti più equilibrati, soprattutto con una quantità limitata di grassi e zuccheri, non perchè non mi piacciano... è una questione di attenzione alimentare. Forse però una volta tanto... complimenti all'autore... e allo stomaco dei suoi commensali!!emot64[1].gif



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 09:12

La quantita' di uova e' decisamente massiccia ma... e' proprio cio' che la rende particolare e gustosa.
Ovviamente e' da consumarsi in dosi "controllate" e comunque c'e' da considerare la completa assenza di altri grassi olio e burro oltre a quelli "forniti" da latte e uova (CHe contribuiscono ad incrementare il colesterolo "buono" piuttosto che quello "cattivo").



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 09:58

ladiblu74 ha scritto:

Questa ricetta mi ha fatto venire in mente, la pastiera di riso che nel periodo Pasquale in alcune zone del Casertano, non so se anche del Napoletano, si prepara.

No e' tipica delle altre province campane: so che la fanno anche nel beneventano

Inoltre, adesso guardo bene nel ricettario, ma nel caso non ci fosse e qualche anima pia volesse darmi la ricetta della "pastiera di Riso" sarei molto felice!

A quanto ne so io, e' uguale a quella classica di grano, ma con il riso al posto del grano. Aspettiamo conferma da qualche campano, non napoletano...



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 12:10

Zucchino ha scritto:
La quantita' di uova e' decisamente massiccia ma... e' proprio cio' che la rende particolare e gustosa.
Ovviamente e' da consumarsi in dosi "controllate" e comunque c'e' da considerare la completa assenza di altri grassi olio e burro oltre a quelli "forniti" da latte e uova (CHe contribuiscono ad incrementare il colesterolo "buono" piuttosto che quello "cattivo").

Ho dei dubbi sul fatto che latte e uova incrementino il colesterolo buono, a me risulta siano alcuni olii vegetali



 


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