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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rotolo di cioccolata

Forum Index > Le ricette del sito > Rotelle soffici alla marmellata

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anonimo

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messaggio privato
Rotelle soffici alla marmellata 14/06/2007 14:17

Rotelle o girelle soffici e golose da farcire con la marmellata, la panna e quello che volete50 gr di  burro 60 gr di  zucchero 0,8 dl di  latte70 gr di  farina 1 uovo intero 4 tuorli  4 albumi Fare sciogliere a fuoco basso il  burro  con lo  zucchero  e metà del  del  latte  e lasciare cuocere per 4 minuti  circa.  Aggiungere la farina e lasciare raffreddare Aggiungere un uovo intero  e i  tuorli uno alla volta e il  resto  del latte Montare a neve fermissima gli albumi  e aggiungerli  all'impasto  girando  dal basso  all'alto. Stendere l'impasto  su  di una teglia da forno  e cuocere a forno preriscaldato a 170° per 15 minuti fino  alla doratura Lasciare raffreddare poi  spalmare di  marmellata e arrotolare la pasta su  sè stessa Tagliare a rondelle di  2 cm   (...)


 


dlcmrz76
user

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messaggio privato
Re: Rotelle soffici alla marmellata 17/06/2008 15:39

Io il rotolo lo faccio senza burro,

Ingredienti:
100 g di farina
100 g di zucchero
4 uova
1 limone
1 pizzico di sale

Montare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, unire gli albumi ai tuorli incorporare con attenzione e aggiungere poco a poco la farina e la buccia del limone grattuggiata. Versare il composto su una teglia foderata con carta da forno, stendere con l'aiuto di una spatola e cuocere in forno a 180-200 gradi per circa 15 minuti.

Quando la pasta sarà appena dorata, toglietela dal forno e capovolgetela su un canovaccio, staccate con delicatezza la carta forno, farcite a piacere, spalmando la farcitura scelta con una spatola.

Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, facendo giri ben stretti, posizionatelo su un vassoio con il taglio messo sotto.
Lasciate raffreddare e guarnite la superficie a piacere.

Buon appetito!!!



 


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