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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel

Forum Index > Le ricette del sito > Salsa al caramello

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wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Salsa al caramello 11/05/2007 16:51

Ciao,
ho il tuo crem caramel nel forno, speriamo sia venuto bene anche a me!
Però ho un problema (oramai da anni) con la salsa al caramello.
Non mi viene, non c'è niente da fare. O mi si brucia o mi viene un blocco di marmo. O spesso tutte e due le cose insieme!

Per favore, mi spegate PASSO PASSO PASSO PASSO come lo fate?
A me viene sempre una schifezza, devo sempre buttare tutto.
Ho lo stesso problema anche per la panna cotta. Mi piacerebbe fare una salsa da servire insieme, ma non c'è niente da fare... Avrò buttato chili di zucchero!
Mi aiutate?



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Salsa al caramello 12/05/2007 09:38

wendy74 ha scritto:
Ciao,
ho il tuo crem caramel nel forno, speriamo sia venuto bene anche a me!
Però ho un problema (oramai da anni) con la salsa al caramello.
Non mi viene, non c'è niente da fare. O mi si brucia o mi viene un blocco di marmo. O spesso tutte e due le cose insieme!

Per favore, mi spegate PASSO PASSO PASSO PASSO come lo fate?
A me viene sempre una schifezza, devo sempre buttare tutto.
Ho lo stesso problema anche per la panna cotta. Mi piacerebbe fare una salsa da servire insieme, ma non c'è niente da fare... Avrò buttato chili di zucchero!
Mi aiutate?
grazie!!! spero tantissimo che ti sia venuto bene ,...... è un dolce squisito per me .. mi auguro che il caramello ti sia venuto bene. ,per farti vedere passo passo dovrei fare il dolce che ora mi è impossibile , certo io metto lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua , e mentre è sul fuoco mescolo sempre in continuazione , a mio marito piace piuttosto scuretto è li che devi stare attenta a non farlo bruciare io infatti ne faccio molto così quando lo servo ci metto la sua salsina, aspetto notiizie
 ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Salsa al caramello 12/05/2007 21:33

arpa40 ha scritto:

wendy74 ha scritto:
Ciao,
ho il tuo crem caramel nel forno, speriamo sia venuto bene anche a me!
Però ho un problema (oramai da anni) con la salsa al caramello.
Non mi viene, non c'è niente da fare. Avrò buttato chili di zucchero!
Mi aiutate?
..........certo io metto lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua , e mentre è sul fuoco mescolo sempre in continuazione
Io invece non lo tocco mai fino a che non è caramellato, così mi hanno insegnato al corso di pasticceria che ho seguito e devo dire che funziona. L'acqua deve appena coprire lo zucchero; l'ideale sarebbe utilizzare un polsonetto in rame non stagnato, ma se non ce l'hai ti consiglio un buon tegamino in acciaio.

 

 



 


wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Salsa al caramello 14/05/2007 11:32

arpa40 ha scritto:
...io infatti ne faccio molto così quando lo servo ci metto la sua salsina


Ma quindi... mi confermi che a te viene proprio "cremosa"?? Cioè, tipo quello delle bustine della cameo??? Ma a me perchè allora appena si raffredda di viene un blocco di marmo??
Aggiungi ancora acqua alla fine per allungarlo?
Uff.... perchè non mi viene solo a meeee?? Eppure dalle vostre descrizione sembra così semplice...

Intanto grazie!

ps: il crem caramel era ottimo!! Che soddisfazione!! Grazie!!




 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Salsa al caramello 14/05/2007 11:56

wendy74 ha scritto: arpa40 ha scritto: ...io infatti ne faccio molto così quando lo servo ci metto la sua salsinaMa quindi... mi confermi che a te viene proprio "cremosa"?? Cioè, tipo quello delle bustine della cameo???sono sincera non so cosa loro ci mettono che non solidificano mai Ma a me perchè allora appena si raffredda di viene un blocco di marmo??Aggiungi ancora acqua alla fine per allungarlo?assolutamente  no , l'acqua, la metto prima qcon lo zucchero, io di caramello ne faccio molto così quando lo giro rimane la salsina sul piatto ,come foto.....Uff.... perchè non mi viene solo a meeee?? Eppure dalle vostre descrizione sembra così semplice...ma credimi è facile....Intanto grazie!non c'è di che quando hai bisogno sono quìps: il crem caramel era ottimo!! Che soddisfazione!! Grazie!!questo ,per me è un altro piacere, poi con il latte che prendo dal pasore è fantastico...ciao army (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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