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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salsa base alla lecitina di soia

Forum Index > Le ricette del sito > Salsa base alla lecitina di soia

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anonimo

Posts: 0
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Salsa base alla lecitina di soia 17/10/2007 17:25

questa salsa è interessante,

con cosa la posso utilizzare per il mio papy?

ciauz



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Salsa base alla lecitina di soia 17/10/2007 20:08

pat2910 ha scritto:

questa salsa è interessante,

con cosa la posso utilizzare per il mio papy?

ciauz

con un po' di limone e/o aceto e un cucchiaino di olio sostituisce la maionese in purezza; mescolandola con gli ingedienti necessari per ottenere le salse a base di maionese ottieni la versione "molecolare" di quelle salse (vedi la tonnata di "tonno nel tonno") e la usi in sostituzine di quelle


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Salsa base alla lecitina di soia 17/10/2007 22:25

Prima ti ho risposto di fretta perchè stavo lì lì per ri-uscire (sono così spesso fuori ultimamente che tra un po' perderò il diritto a dire la mie future figlie adolescenti "questa casa non è un albergo").

Nel libro di Cassi e Bocca suggeriscono di fare esperimenti personalmente per trovare le combinazioni che ci piacciono di più con erbe aromatice, sale e pepe e via dicendo.
Loro suggeriscono alcune salse derivate:
- salsa tonnata (diversa da quella che ho postato io che è invece una "versione molecolare" di quella che ho sempre fatto io), particolarmente adatta per il vitel tonnè
- crema di castagne (abbinata nel caso specifico a un carpaccio di selvaggina)
- maionese molecolare alle acciughe (adatta alle insalate di pollo)
- salsa tartara
- falsa bagna cauda

Se qualcuna ti interessa, fammi un fischio.

Quello che si impara leggendo questo libro è che le ricette proposte sono solo un esempio dell'impiego di quelle di base da cui loro partono: ti danno la base teorica e i rudimenti pratici per volare da soli nell'avventura molecolare.



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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Salsa base alla lecitina di soia 18/10/2007 13:44

mamma puzzola ha scritto:
Prima ti ho risposto di fretta perchè stavo lì lì per ri-uscire (sono così spesso fuori ultimamente che tra un po' perderò il diritto a dire la mie future figlie adolescenti "questa casa non è un albergo").

Nel libro di Cassi e Bocca suggeriscono di fare esperimenti personalmente per trovare le combinazioni che ci piacciono di più con erbe aromatice, sale e pepe e via dicendo.
Loro suggeriscono alcune salse derivate:
- salsa tonnata (diversa da quella che ho postato io che è invece una "versione molecolare" di quella che ho sempre fatto io), particolarmente adatta per il vitel tonnè
- crema di castagne (abbinata nel caso specifico a un carpaccio di selvaggina)
- maionese molecolare alle acciughe (adatta alle insalate di pollo)
- salsa tartara
- falsa bagna cauda

Se qualcuna ti interessa, fammi un fischio.

 

no cicciola, fra queste nessuna :(

il fatto è che non può mangiare salse in genere, queste che hai elencato non le ha mai mangiate e mai le mangerà; pensavo di riuscire a combinargli qualcosa di buono ogni tanto, così come contentino, fa niente, va avanti a mangiare legumi :D



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Salsa base alla lecitina di soia 18/10/2007 16:40

Loro suggeriscono alcune salse derivate:
- salsa tonnata (diversa da quella che ho postato io che è invece una "versione molecolare" di quella che ho sempre fatto io), particolarmente adatta per il vitel tonnè
- crema di castagne (abbinata nel caso specifico a un carpaccio di selvaggina)
posso chiederti la ricetta di queste due? grasssssie baci.gif



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


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