cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Salse per bollito misto

Condividi su Facebook
 

manuela
user

Posts: 80
Citta: provincia di Cuneo


messaggio privato
Salse per bollito misto 08/02/2006 14:26

Ciao a tutte/i

Domenica devo preparare le salse per il bollito per circa 30 amici. Di solito io faccio la salsa verde con prezzemolo, aglio, pane bagnato nell'aceto...

Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi?

Grazie mille e ciao

manuela



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Salse per bollito misto 08/02/2006 17:50

manuela ha scritto:

Ciao a tutte/i

Domenica devo preparare le salse per il bollito per circa 30 amici. Di solito io faccio la salsa verde con prezzemolo, aglio, pane bagnato nell'aceto...

Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi?

Grazie mille e ciao

manuela

Questa è la salsa che, da sempre, accompagna i bolliti in casa mia:

Si tritano, in quantità a piacere, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, aglio e peperone e si cuociono a lungo con olio, burro, un pò di concentrato di pomodoro in tubetti, aceto (abbondante), sale e pepe.

Alla fine deve risultare una salsa di verdure densa, da servire calda.

ciao



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Salse per bollito misto 08/02/2006 17:59

manuela ha scritto:

Ciao a tutte/i

Domenica devo preparare le salse per il bollito per circa 30 amici. Di solito io faccio la salsa verde con prezzemolo, aglio, pane bagnato nell'aceto...

Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi?

Grazie mille e ciao

manuela

Di salse per accompagnare i pesci bolliti ci ne sono molte.acciugata calda. salsa aiolì,salsa cocktal, salsa tartara, salsa verde, io ne ho tante fra libri e enciclopedia bisogna vedere quelle che ti piacciono,queste che ho nominato sono per pesci lessati poi guarda tu ciao  fammi sapere2101.gif00015019.gif



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Salse per bollito misto 08/02/2006 21:44

manuela ha scritto: Ciao a tutte/i Domenica devo preparare le salse per il bollito per circa 30 amici. Di solito io faccio la salsa verde con prezzemolo, aglio, pane bagnato nell'aceto... Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi? Grazie mille e ciao manuela vedi se ti piacciono queste : Salsa alla senape (x 4 persone) 4 cucchiai di olio e.v., 1 cucchiaio di senape dolce in pasta, succo di 1/2 limone, sale q.b. 1 macinata di pepe nero Diluire in una ciotola la senape col limone, insaporire con il pepe. Unire l'olio insieme a 1 cucchiaio di acqua bollente. Emulsionare delitacamente con la forchetta fino ad ottenere una salsina gonfia e liscia. e il caso aggiungere il sale.   Salsa al rafano (cren) 80 gr di radice di rafano, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 uova, un pizzico di zucchero, 1 cucchiaino di aceto bianco, sale preparare le uova sode, schiacciare i tuorli con una forchetta. Pelare il rafano, grattuggiarlo finemente, aggiungere il pangrattato, i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'aceto. Mescolare bene. Montare la panna e aggiungerla al composto a cucchiaiate, sempre mescolando. Deve venire una salsa densa. Ti senti internazionale? allora prova queste salse : Gravlaxsas (svezia) 3 cucchiai di senape di Digione, 1 cucchiaino di zucchero, olio vegetale (cegli tu quello che preferisci, mais..girasole..) 1-2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di aneto tritato, sale, pepe Mischia la senape con l'aceto e lo zucchero, ve (...)


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


manuela
user

Posts: 80
Citta: provincia di Cuneo


messaggio privato
Re: Salse per bollito misto 09/02/2006 08:51

babette ha scritto:
manuela ha scritto:

 

Questa è la salsa che, da sempre, accompagna i bolliti in casa mia:

Si tritano, in quantità a piacere, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, aglio e peperone e si cuociono a lungo con olio, burro, un pò di concentrato di pomodoro in tubetti, aceto (abbondante), sale e pepe.

Alla fine deve risultare una salsa di verdure densa, da servire calda.

ciao

 

Grazie babette, la provero' sicuramente.

ciao e buona giornata



 


1 2