cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Salsicce fatte in casa

Condividi su Facebook
 

angela66
user

Posts: 31
Citta: Provincia di Ancona


messaggio privato
Salsicce fatte in casa 12/10/2009 10:45

Ciao a tutte/i, avrei bisogno di un piccolo aiuto:
come si fanno le salsicce in casa?
A tutti noi in famiglia piacciono molto le salsicce, in particolare alla mia piccolina, ma quando leggo la lista degli ingredienti di quelle vendute al supermercato...mi cadono le braccia! E così ho acquistato un tritacarne completo di accessorio per confezionare le salsicce.
Mi chiedevo se qualcuna/o di voi ha mai provato a realizzarle in casa e se avete qualche ricetta che possa darmi l'idea delle proporzioni tra carne, sale, spezie, ecc. ecc.
Vi ringrazio e vi auguro una buona giornata ed un'ottima settimana.
 
Angela



 


kirkis
user

Posts: 52
Citta: taranto


messaggio privato
Re: Salsicce fatte in casa 12/10/2009 12:16

angela66 ha scritto:
Ciao a tutte/i, avrei bisogno di un piccolo aiuto:
come si fanno le salsicce in casa?
A tutti noi in famiglia piacciono molto le salsicce, in particolare alla mia piccolina, ma quando leggo la lista degli ingredienti di quelle vendute al supermercato...mi cadono le braccia! E così ho acquistato un tritacarne completo di accessorio per confezionare le salsicce.
Mi chiedevo se qualcuna/o di voi ha mai provato a realizzarle in casa e se avete qualche ricetta che possa darmi l'idea delle proporzioni tra carne, sale, spezie, ecc. ecc.
Vi ringrazio e vi auguro una buona giornata ed un'ottima settimana.
 
Angela
Mia mamma calabrese le faceva così: 600gr di carne di maiale magra,400gr di pancetta di maiale,sale gr 25 (ma quello è a gusto)finocchietto,peperoncino dolce e piccante ( ma se vuoi puoi mettere solo finocchietto) Metti gli ingredienti  in coppa e impasta molto bene .Dopo insacca,lasciale riposare avvolte in uno strofinaccio per qualche ora e dopo gustale .Spero di essere stata chiara


 


kirkis
user

Posts: 52
Citta: taranto


messaggio privato
Re: Salsicce fatte in casa 12/10/2009 12:26

kirkis ha scritto:
angela66 ha scritto:
Ciao a tutte/i, avrei bisogno di un piccolo aiuto:
come si fanno le salsicce in casa?
A tutti noi in famiglia piacciono molto le salsicce, in particolare alla mia piccolina, ma quando leggo la lista degli ingredienti di quelle vendute al supermercato...mi cadono le braccia! E così ho acquistato un tritacarne completo di accessorio per confezionare le salsicce.
Mi chiedevo se qualcuna/o di voi ha mai provato a realizzarle in casa e se avete qualche ricetta che possa darmi l'idea delle proporzioni tra carne, sale, spezie, ecc. ecc.
Vi ringrazio e vi auguro una buona giornata ed un'ottima settimana.
 
Angela
Mia mamma calabrese le faceva così: 600gr di carne di maiale magra,400gr di pancetta di maiale,sale gr 25 (ma quello è a gusto)finocchietto,peperoncino dolce e piccante ( ma se vuoi puoi mettere solo finocchietto) Metti gli ingredienti  in coppa , impasta molto bene e lascia riposare un'oretta .Dopo insacca,lasciale riposare avvolte in uno strofinaccio per qualche ora e dopo gustale .Spero di essere stata chiara


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Salsicce fatte in casa 12/10/2009 12:33

angela66 ha scritto: Ciao a tutte/i, avrei bisogno di un piccolo aiuto: come si fanno le salsicce in casa? A tutti noi in famiglia piacciono molto le salsicce, in particolare alla mia piccolina, ma quando leggo la lista degli ingredienti di quelle vendute al supermercato...mi cadono le braccia! E così ho acquistato un tritacarne completo di accessorio per confezionare le salsicce. Mi chiedevo se qualcuna/o di voi ha mai provato a realizzarle in casa e se avete qualche ricetta che possa darmi l'idea delle proporzioni tra carne, sale, spezie, ecc. ecc. Vi ringrazio e vi auguro una buona giornata ed un'ottima settimana.   Angela per fare le salsicce ti devi procurare il budelino di maiale o di manzo lo risciacqui in a cqua fresca e poi lo tieni immerso per un'oretta in acqua tiepida per dargli elasticità dopo lo sgoccioli bene e lo metti ad asciugare. prima di usarlo lo strofini con sale fino e pepe per le dosi  hai già una ricetta ti metto  anche quella che usava mamma.. lei però aggiungeva del salnitro per conservare il colore rosso non so se lo vuoi fare anche tu per un chilo di salsicce mette 850 g di carne di maiale magra e 150 g di lardo bianco, 30 g di sale pepe e mezzo cucchiaio di salnitro i polvere impasta molto bene il tutto per dare omogeneità al grasso e amgro e poi inserisce il budellino nella machina (lei usava un imbutone) mano a mano che la carne scende bisogna fare attenzione ad accompag (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


angela66
user

Posts: 31
Citta: Provincia di Ancona


messaggio privato
Re: Salsicce fatte in casa 12/10/2009 13:21

Grazie mille per i preziosissimi consigli. Proverò al più presto.
 
Angela


 


1