cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Chiacchiere... > Sos Pabassinos!

Condividi su Facebook
 

kaioletta
user

Posts: 11
Citta: olbia


messaggio privato
Sos Pabassinos! 21/03/2007 13:22

non mi piace lasciarla qua.........

 

quando l'avrò perferzionata la posterò *



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sos Pabassinos! 21/03/2007 13:23

kaioletta ha scritto:
eccoli qua i papassini! premetto che è la prima volta che li faccio(ho dovuto anche aggiustare l'impasto perchè alla prima infornata è diventato un biscottone unico allargandosi per tutta la superficie della teglia!

Per questo motivo ho spostato qui in Esperimenti la ricetta.
Quando saranno venuti bene la pubblicherai.



la webmastera
 
Titty
 

 


kaioletta
user

Posts: 11
Citta: olbia


messaggio privato
Re: Sos Pabassinos! 21/03/2007 14:20

kucinare.it ha scritto:
 

Per questo motivo ho spostato qui in Esperimenti la ricetta.
Quando saranno venuti bene la pubblicherai.

ma se sono buoni......... la ricetta è giusta... gli esperimenti sono cose inventata da se.... bho non capisco



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Sos Pabassinos! 21/03/2007 14:23

kaioletta ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
 

Per questo motivo ho spostato qui in Esperimenti la ricetta.
Quando saranno venuti bene la pubblicherai.

ma se sono buoni......... la ricetta è giusta... gli esperimenti sono cose inventata da se.... bho non capisco

No, gli esperimenti sono ricette che nel tentativo di riprodurle non sono andate PERFETTAMENTE a buon fine. E questo mi sembra il tuo caso: ha dovuto aggiustare l'impasto.
Per la pubblicazione, cioè perchè tutti possano riprodurre la ricetta con successo e soddisfazione, le dosi devono essere ben certe e il risultato ottenuto corretto.

Quanto a inventare le ricette, penso che persino i/le migliori di noi ne hanno da fare di strada prima di arrivarci...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Sos Pabassinos! 21/03/2007 14:28

kaioletta ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
 

Per questo motivo ho spostato qui in Esperimenti la ricetta.
Quando saranno venuti bene la pubblicherai.

ma se sono buoni......... la ricetta è giusta... gli esperimenti sono cose inventata da se.... bho non capisco

hai detto che hai dovuto aggiustare l'impasto dopo la prima infornata... la dose di liquidi e solidi va forse sistemata un pò! nessuno dice che non siano buoni e che la ricetta sia sbagliata, va perfezionata tutto qua!

è meglio postare ricette di riuscita sicura per evitare polemiche dopo con chi le fa e si ritrova con un pastocchio... non tutti son cuochi esperti, uno alle prime armi poi si troverebbe davvero nei guai no?

gli esperimenti riguardano tutte quelle cose che han bisogno di essere migliorate o sulle quali insieme si cerca di capirne di + per ottenere un risultato non solo apprezzabile ma al meglio!! non te la prendere, non ti hanno esiliato la ricetta per sempre!! è... in quarantena! scherzo ovviamente!!

una domanda mi sorge però: ma lievito e ammoniaca sevono per forza entrambi??



 


1 2 3 4