angyy78 ha scritto:
Ciao a tutte, volevo chiedere se la cosa che mi è passata per la mente è fattibile! Per problemi vari di salute ultimamente sto sostituendo il burro fuso con l'olio evo in tutte le ricette di dolci in cui è previsto: vorrei però limitare il burro proprio alle ricette in cui è indispensabile, cioè la pasta frolla e la sfoglia: ma per le torte in cui è previsto l'uso di burro montato a crema, come si fa? Si può sostituire con l'olio evo oppure no?Se sì che quantità ne devo utilizzare? Grazie a chi mi risponderà!
la difficoltà nell'utilizzare l'olio è data dal fatto che non si comporta come il burro e quindi non monta ma affloscia l'impasto
quindi per poterlo utilizzare bisogna creare una sorta di "maionese" con le uova, cioè fare un'emulsione stabile a cui aggiungere lo zucchero e poi la farina
poichè l'olio evo è fortemente caratterizzante come gusto, un'idea potrebbe essere tagliarlo con un olio sano ma più neutro come per esempio l'olio di riso
cominci quindi col mettere per esempio 4 torli e 1 uovo intero in una ciotola e a frullarli col minipimer o con le frustine unendo 140 g di olio evo (o 75 g di evo e 65 g di olio di riso) poco alla volta in modo che essovenga incorporato dalle uova e si formi l'emulsione
quando hai ottenuto la maionese, aggiungi lo zucchero a cucchiaiate sempre frullando per mantenere il composto mo (...)
Ultima modifica da parte di frugiter il 04/06/2012 14:23
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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