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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Patate roste in tecia - patate arrosto in tegame

Forum Index > Le ricette del sito > Spazzolate!

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Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Spazzolate! 15/02/2008 09:47

Buongiorno Cristina!

Ieri sera dato che siamo arrivati sia io che il miocompagno a casa tardissimo ho deciso da fare cena romantica, ma veloce.

Ho fatto le patate roste in tecia come accompagnamento a del freschissimo salmone (fatto x lui al rosmarino e me con riduzione di aceto balsamico). Ottime! Dati i miei problemi allergici ho usato solo olio, ma il risultato è stato comunque eccellente.

Da bambina le nonne me le facevano spesso...mi sono venuti in mente tantissimi ricordi cucinandole. Essendo trevisana non sai che bello leggere la ricetta in dialetto!

Buona giornata.

Elisa



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Spazzolate! 15/02/2008 10:12

Elichef ha scritto:
Da bambina le nonne me le facevano spesso...mi sono venuti in mente tantissimi ricordi cucinandole. Essendo trevisana non sai che bello leggere la ricetta in dialetto!

Mi intrometto solo perche' c'e' un fatto molto curioso... :)
Mia madre, napoletana doc, ha sempre fatto anche lei queste patate, e proprio in questo modo, cioe' anche con la noce di burro!!! :-P

Secondo me, come accade per molte ricette casalinghe, si finisce per ritrovarle in tutte le cucine regionali :)


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spazzolate! 15/02/2008 11:21

Elichef ha scritto:

Buongiorno Cristina!

Ieri sera dato che siamo arrivati sia io che il miocompagno a casa tardissimo ho deciso da fare cena romantica, ma veloce.

Ho fatto le patate roste in tecia come accompagnamento a del freschissimo salmone (fatto x lui al rosmarino e me con riduzione di aceto balsamico). Ottime! Dati i miei problemi allergici ho usato solo olio, ma il risultato è stato comunque eccellente.

Da bambina le nonne me le facevano spesso...mi sono venuti in mente tantissimi ricordi cucinandole. Essendo trevisana non sai che bello leggere la ricetta in dialetto!

Buona giornata.

Elisa

Anche mia nonna me le faceva esclusivamente così (mai vista usare il forno per gli arrosti) e prepararle e mangiarle l'altra sera mi ha fatto tornare un po' indietro col tempo.

kucinare.it ha scritto:
Mi intrometto solo perche' c'e' un fatto molto curioso... :)
Mia madre, napoletana doc, ha sempre fatto anche lei queste patate, e proprio in questo modo, cioe' anche con la noce di burro!!! :-P

Secondo me, come accade per molte ricette casalinghe, si finisce per ritrovarle in tutte le cucine regionali :)

Quanto alla comunanza di alcune ricette della cucina popolare, sono d'accordo. La tavola ci unisce più di quel che si crede...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Spazzolate! 15/02/2008 12:24

 
adoro le patate in tutti i modi, anch'io le faccio così a parte il burro, non amo mescolare il buon evo con il burro. Bellissimo leggere la ricetta in dialetto.
Grazie
 
Martina



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spazzolate! 15/02/2008 12:31

MARTy ha scritto:   adoro le patate in tutti i modi, anch'io le faccio così a parte il burro, non amo mescolare il buon evo con il burro. Bellissimo leggere la ricetta in dialetto. Grazie   Martina Anche io OGGI non mescolo praticamente mai l'olio EVO (nè altri oli a dire il vero... ) col burro. Però una volta l'ojo bon era una cosa che si usava con parsimonia (per condire il radicchio d'inverno era pressochè normale usare lardo sciolto scaldandolo, per esempio) e questa mescolanza di grassi aveva la sua ragione d'essere: si risparmiava sull'olio e si alzava il punto di fumo del burro, portandolo a uno più adatto alla cottura delle patate senza che si bruciasse.Ho voluto rispettare la ricetta tradizionale e far la miscela di grassi. E in più, riconosco che il sapore è molto diverso e, per nostalgia forse, lo preferisco.p.s.Bellissimo leggere la ricetta in dialetto.La riscossa del nord! (...)


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