cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > Successone con lievito madre

Condividi su Facebook
 

Maggie
user

Posts: 69
Citta: bergamo


messaggio privato
Successone con lievito madre 21/10/2008 11:47

Con poca fiducia ( nelle mie capacità ) ho provato a preparare questo lievito.  Premetto che mi sono letta tutti i post riguardanti questo starter per non sbagliare e.... da da da daaa è natooo.. Forse è solo fortuna ma non è difficile . Sono orgogliosa del mio "primo figlio maschio".   Ho fatto così: dopo 48 ore ho rinfrescato 200 g, di massa ottenendo 500 g.e ho diviso in 2 ciotole, dopo 12 ore ho rinfrescato e avevo già pù di 1000 g. diviso in 4 contenitori, al terzo rinfresco ero a 6 contenitori che ho messo in frigo.!!! Me lo sogno pure di notte   Sono passati solo 2 giorni ma ho fatto lo stesso il pane per smaltire tutto quel lievito utilizzando come dose metà lievito e metà farina, adesso è in forno. no ,è cotto, lievemente acido ma mangiabilissimo. Domandina: con questo starter posso preparare indifferentemente pane, pizza, dolci ecc. o ce n'è uno che è più  adatto di un altro per es. per il pandoro? Le mie ciabattine con lievito naturale!!! Sono ancora calde. (...)


Maggie =) :D

 


1