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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Taralli pugliesi

Forum Index > Le ricette del sito > Tarallini pugliesi

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Tarallini pugliesi 08/05/2006 17:41

Ho fatto ieri questi tarallini. E' vero, ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale decisamente la pena.
Sono spettacolari!!!

Tarallini pugliesi
clicca per ingrandire


Volevo solo spiegare la tecnica di formatura che ho usato io (vista in TV), che ha due vantaggi:
1) e' piu' rapida
2) da' tarallini piu' o meno tutti uguali.

Come procedere? Dunque formare prima i tutti cordoncini di pasta di circa 1 cm di spessore e circa 30-35 cm di lunghezza.
Poi procedere come segue:
-) prendere il cordoncino da una delle estremita'
-) formare un anellino arrotolandolo intorno alla punta dell'indice, SENZA stringere
-) chiudere l'anellino schiacciando la pasta tra indice e pollice e contemporaneamente staccando l'anellino dal resto del cordoncino: ecco formato il tarallino
-) ripetere per tutto il cordoncino.

Spero di essere stata chiara

GRAZIE Gnam per la ricetta :)



la webmastera
 
Titty
 

 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Tarallini pugliesi 10/05/2006 14:14

kucinare.it ha scritto: Ho fatto ieri questi tarallini. E' vero, ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale decisamente la pena.Sono spettacolari!!!clicca per ingrandireVolevo solo spiegare la tecnica di formatura che ho usato io (vista in TV), che ha due vantaggi:1) e' piu' rapida2) da' tarallini piu' o meno tutti uguali.Come procedere? Dunque formare prima i tutti cordoncini di pasta di circa 1 cm di spessore e circa 30-35 cm di lunghezza.Poi procedere come segue: -) prendere il cordoncino da una delle estremita'-) formare un anellino arrotolandolo intorno alla punta dell'indice, SENZA stringere -) chiudere l'anellino schiacciando la pasta tra indice e pollice e contemporaneamente staccando l'anellino dal resto del cordoncino: ecco formato il tarallino-) ripetere per tutto il cordoncino.Spero di essere stata chiaraGRAZIE Gnam per la ricetta :) Si è proprio così che li faccio, io la fatica la trovo più nel fare il cordoncino perchè la pasta non rimane compatta e tende a sgranarsi se si allunga su di un piano di appoggio; solitamente li faccio nelle mani. Comunque io ti dico prego per la ricetta.... e dico a te grazie per la foto (sono uguali ai miei), io non sono molto brava per queste cose. Ciao ciao (...)


 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Tarallini pugliesi 10/05/2006 15:20

gnam ha scritto: kucinare.it ha scritto: Ho fatto ieri questi tarallini. E' vero, ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale decisamente la pena.Sono spettacolari!!!clicca per ingrandireVolevo solo spiegare la tecnica di formatura che ho usato io (vista in TV), che ha due vantaggi:1) e' piu' rapida2) da' tarallini piu' o meno tutti uguali.Come procedere? Dunque formare prima i tutti cordoncini di pasta di circa 1 cm di spessore e circa 30-35 cm di lunghezza.Poi procedere come segue: -) prendere il cordoncino da una delle estremita'-) formare un anellino arrotolandolo intorno alla punta dell'indice, SENZA stringere -) chiudere l'anellino schiacciando la pasta tra indice e pollice e contemporaneamente staccando l'anellino dal resto del cordoncino: ecco formato il tarallino-) ripetere per tutto il cordoncino.Spero di essere stata chiaraGRAZIE Gnam per la ricetta :) Si è proprio così che li faccio, io la fatica la trovo più nel fare il cordoncino perchè la pasta non rimane compatta e tende a sgranarsi se si allunga su di un piano di appoggio; solitamente li faccio nelle mani. Comunque io ti dico prego per la ricetta.... e dico a te grazie per la foto (sono uguali ai miei), io non sono molto brava per queste cose. Ciao ciao Ciao, io vi faccio vedere gli zuccherini, che vi avevo nominato tempo fa in un articolo. Il metodo è lo stesso, sono però dolcetti, vanno al forno, e sono quelli che si mettono come bomboniera per i matrimoni.   UN bacio, Ivana (...)


nonna ivana
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Tarallini pugliesi 10/05/2006 15:25

kucinare.it ha scritto:
Ho fatto ieri questi tarallini. E' vero, ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale decisamente la pena.
Sono spettacolari!!!

Tarallini pugliesi
clicca per ingrandire


Volevo solo spiegare la tecnica di formatura che ho usato io (vista in TV), che ha due vantaggi:
1) e' piu' rapida
2) da' tarallini piu' o meno tutti uguali.

Come procedere? Dunque formare prima i tutti cordoncini di pasta di circa 1 cm di spessore e circa 30-35 cm di lunghezza.
Poi procedere come segue:
-) prendere il cordoncino da una delle estremita'
-) formare un anellino arrotolandolo intorno alla punta dell'indice, SENZA stringere
-) chiudere l'anellino schiacciando la pasta tra indice e pollice e contemporaneamente staccando l'anellino dal resto del cordoncino: ecco formato il tarallino
-) ripetere per tutto il cordoncino.

Spero di essere stata chiara

GRAZIE Gnam per la ricetta :)
cara Titty,
sei sempre bravissima a presentarci sempre ricette nuovi e belle
grazieun abbraccio armanda



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tarallini pugliesi 10/05/2006 16:28

sfogliatrice ha scritto:
io vi faccio vedere gli zuccherini, che vi avevo nominato tempo fa in un articolo.

Il metodo è lo stesso, sono però dolcetti, vanno al forno, e sono quelli che si mettono come bomboniera per i matrimoni.

La ricetta ce l'hai? :)

 

UN bacio,

Ivana

Ma quella signora sei tu?


la webmastera
 
Titty
 

 


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