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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Terrina di pesche e yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > Terrina di pesche: buonissima

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codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Terrina di pesche: buonissima 24/08/2007 19:22

Ciao Letizia, ho fatto questo dolce qualche giorno fa per portarlo a casa di amici. Hanno fatto i complimenti per il sapore delicato e fresco. Grazie!

Alla fine ho usato i pavesini, ma mi piacerebbe riprovarlo anche con i savoiardi; magari in versione autunnale. Secondo te quale frutta sarebbe più adatta?



 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Terrina di pesche: buonissima 24/08/2007 19:27

codirosso ha scritto:

Ciao Letizia, ho fatto questo dolce qualche giorno fa per portarlo a casa di amici. Hanno fatto i complimenti per il sapore delicato e fresco. Grazie!

Alla fine ho usato i pavesini, ma mi piacerebbe riprovarlo anche con i savoiardi; magari in versione autunnale. Secondo te quale frutta sarebbe più adatta?

Grazie, mi fa piacere ti sia piaciuto! effettivamente per l'estate è l'ideale, bello fresco! per l'uso dei savoiardi avevo già detto la mia, non credo venga meglio ma se provi sono curiosa di sapere com'è il risultato! sull'uso di altra frutta io ho usato sempre questa ma credo si possa fare con qualsiasi altra frutta sciroppata, tipo l'ananas, le albicocche o le pere. Anche se queste ultime mi ispirano meno. Tu a che frutta avevi pensato?



 


codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Terrina di pesche: buonissima 24/08/2007 22:34

letizia ha scritto:

Grazie, mi fa piacere ti sia piaciuto! effettivamente per l'estate è l'ideale, bello fresco! per l'uso dei savoiardi avevo già detto la mia, non credo venga meglio ma se provi sono curiosa di sapere com'è il risultato! sull'uso di altra frutta io ho usato sempre questa ma credo si possa fare con qualsiasi altra frutta sciroppata, tipo l'ananas, le albicocche o le pere. Anche se queste ultime mi ispirano meno. Tu a che frutta avevi pensato?

Avevo pensato proprio alle pere :-) ma fresche, non sciroppate perchè mi sembrano troppo dolci. Credo che le william potrebbero andare bene, dato che sono molto sugose. Tu che ne pensi?



 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Terrina di pesche: buonissima 24/08/2007 23:30

codirosso ha scritto:

Avevo pensato proprio alle pere :-) ma fresche, non sciroppate perchè mi sembrano troppo dolci. Credo che le william potrebbero andare bene, dato che sono molto sugose. Tu che ne pensi?

Potresti provare, l'importante è che siano mature così da frullarle più agevolmente. Inoltre se usi solo frutta fresca devi fare uno sciroppo per inzuppare i pavesini, tipo acqua e zucchero, anche se lo sciroppo della frutta è più buono perchè ha anche l'aroma del frutto. Ma se usi pere che gusto di yogurt utilizzi? alla pera? In caso fammi sapere!



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Terrina di pesche: buonissima 25/08/2007 10:10

letizia ha scritto:

Potresti provare, l'importante è che siano mature così da frullarle più agevolmente. Inoltre se usi solo frutta fresca devi fare uno sciroppo per inzuppare i pavesini, tipo acqua e zucchero, anche se lo sciroppo della frutta è più buono perchè ha anche l'aroma del frutto. Ma se usi pere che gusto di yogurt utilizzi? alla pera? In caso fammi sapere!

Sì, avevo pensato anch'io di fare uno sciroppo con acqua, zucchero e magari un po' di di pera frullata (per l'aroma). Lo yogurt potrei usarlo alla pera o naturale, forse anche alla vaniglia ci potrebbe stare. Quando trovo le pere che mi convincono ci provo e ti faccio sapere il risultato!



 


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