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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata

Forum Index > Le ricette del sito > Torta di pasta frolla alla marmellata di albicocche

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raffisernagiotto
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Posts: 32
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messaggio privato
Torta di pasta frolla alla marmellata di albicocche 09/08/2007 11:05

Basata su una pasta frolla di Pellegrino Artusi 1851 ed adattata alla MDP Farina 0 grammi 270 zucchero a velo 115 grammi burro grammi 90 strutto grammi 45   (Oppure lardo fuso) rossi d'uovo 3 o 4 rossi scorza di limone non trattato grattuggiata 2 cucchiai di marsala extra vergine o di vino passito per la guarnitura della torta 250 gr. di marmellata di albicocche o di pesche gialle mettere in ordine nella macchina del pane in programma PASTA:farina-zucchero- buccia di limone grattuggiata-burro e strutto fatti ammorbidire a bagno maria o con il microonde avviare la MDP ed aggiungere le uova ed il marsala far girare fino a che la pasta si scolla dalle pareti (circa 3 -4 minuti) mettere a riposare nel frigo minimo 2 ore massimo 24 ore. dividere in due palle una  da due terzi per il fondo della torta e l'altra da un  terzo per le striscie da mettere sopra la marmellata. stendere la pasta in disco su carta da forno e posare in uno stampo con i bordi un pò rialzati per contenere la marmellata. mettere 250 gr. di marmellata e finire con listelli incrociati da circa 2 cm di larghezza con la pasta rimanente. infornare a 180° per 40 -50 minuti in forno elettrico o a 220° nel forno a legna per pane-pizza senza braci  per 60-70 minuti,a fine cottura la temperatura del forno sarà a 150-160° circa. Con il forno a legna la cottura sarà più uniforme ed il fondo completamente dorato. Se si tiene a frollare 2 giorni prima di man (...)


 


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