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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Crostata
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raffisernagiotto
user
Posts: 32 Citta:
messaggio privato
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Torta di pasta frolla alla marmellata di albicocche |
09/08/2007 11:05 |
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Basata su una pasta frolla di Pellegrino Artusi 1851 ed adattata alla MDP
Farina 0 grammi 270
zucchero a velo 115 grammi
burro grammi 90
strutto grammi 45 (Oppure lardo fuso)
rossi d'uovo 3 o 4 rossi
scorza di limone non trattato grattuggiata
2 cucchiai di marsala extra vergine o di vino passito
per la guarnitura della torta 250 gr. di marmellata di albicocche o di pesche gialle
mettere in ordine nella macchina del pane in programma PASTA:farina-zucchero- buccia di limone grattuggiata-burro e strutto fatti ammorbidire a bagno maria o con il microonde
avviare la MDP ed aggiungere le uova ed il marsala
far girare fino a che la pasta si scolla dalle pareti (circa 3 -4 minuti)
mettere a riposare nel frigo minimo 2 ore massimo 24 ore.
dividere in due palle una da due terzi per il fondo della torta e l'altra da un terzo per le striscie da mettere sopra la marmellata.
stendere la pasta in disco su carta da forno e posare in uno stampo con i bordi un pò rialzati per contenere la marmellata.
mettere 250 gr. di marmellata e finire con listelli incrociati da circa 2 cm di larghezza con la pasta rimanente.
infornare a 180° per 40 -50 minuti in forno elettrico o a 220° nel forno a legna per pane-pizza senza braci per 60-70 minuti,a fine cottura la temperatura del forno sarà a 150-160° circa. Con il forno a legna la cottura sarà più uniforme ed il fondo completamente dorato.
Se si tiene a frollare 2 giorni prima di man (...)
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