cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta gianduiotta

Forum Index > Le ricette del sito > Torta gianduiotta

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Torta gianduiotta 22/10/2004 13:34

A leggerla sembra buonissima!!!
Non so quale funzione dovrebbe avere l'acqua, ma forse eliminandola l'impasto risulta più consistente e i pezzettini non dovrebbero cadere a fondo.

BENVENUTA!



la webmastera
 
Titty
 

 


Barbara
user

Posts: 23
Citta: Trieste


messaggio privato
Re: Torta gianduiotta 22/10/2004 14:01

kucinare.it ha scritto:


Non so quale funzione dovrebbe avere l'acqua, ma forse eliminandola l'impasto risulta più consistente e i pezzettini non dovrebbero cadere a fondo.

Grazie del benvenuto!
L'utilizzo dell'acqua miscelata all'olio di oliva dovrebbe servire ad alleggerire l'impasto. E' stata un'idea iniziale di un utente di altro forum, che ha "inventato" un meraviglioso ciambellone all'olio e acqua.
Io ho copiato la ricetta, adattandola per quanto mi serviva.
In effetti l'impasto è abbastanza morbido ed aereato, per questo il cioccolato precipita sul fondo. Preferisco però non privarlo dell'acqua ed avere l'effetto.. leopardato!



Barbara

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Torta gianduiotta 22/10/2004 15:33

Barbara ha scritto:
kucinare.it ha scritto:


Non so quale funzione dovrebbe avere l'acqua, ma forse eliminandola l'impasto risulta più consistente e i pezzettini non dovrebbero cadere a fondo.

Grazie del benvenuto!
L'utilizzo dell'acqua miscelata all'olio di oliva dovrebbe servire ad alleggerire l'impasto. E' stata un'idea iniziale di un utente di altro forum, che ha "inventato" un meraviglioso ciambellone all'olio e acqua.
Io ho copiato la ricetta, adattandola per quanto mi serviva.
In effetti l'impasto è abbastanza morbido ed aereato, per questo il cioccolato precipita sul fondo. Preferisco però non privarlo dell'acqua ed avere l'effetto.. leopardato!

Immagino che il ciambellone non fosse di soli albumi, oppure si?
Nel caso dei soli albumi ritengo che l'acqua non serva. Infatti l'angel food cake, fatto di soli albumi è leggerissimo e non contiene acqua. Per questo pensavo di eliminarla. :)
Magari provo e vi faccio sapere :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Barbara
user

Posts: 23
Citta: Trieste


messaggio privato
Re: Re: Re: Torta gianduiotta 25/10/2004 12:42

kucinare.it ha scritto:

Immagino che il ciambellone non fosse di soli albumi, oppure si?
Nel caso dei soli albumi ritengo che l'acqua non serva. Infatti l'angel food cake, fatto di soli albumi è leggerissimo e non contiene acqua. Per questo pensavo di eliminarla. :)
Magari provo e vi faccio sapere :)

VERO!!! Il ciambellone in effetti è fatto di uova intere. Ora si pone il dubbio se eliminare del tutto l'acqua... proverò sicuramente la prox volta che mi troverò con dei gianduiotti!
buona settimana!



Barbara

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Torta gianduiotta 25/10/2004 13:25

Barbara ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Immagino che il ciambellone non fosse di soli albumi, oppure si?
Nel caso dei soli albumi ritengo che l'acqua non serva. Infatti l'angel food cake, fatto di soli albumi è leggerissimo e non contiene acqua. Per questo pensavo di eliminarla. :)
Magari provo e vi faccio sapere :)

VERO!!! Il ciambellone in effetti è fatto di uova intere. Ora si pone il dubbio se eliminare del tutto l'acqua... proverò sicuramente la prox volta che mi troverò con dei gianduiotti!
buona settimana!

Bene: chi prova prima, tenga tutti informati :)



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2