Tracy ha scritto:
Ciao Titty,
Domenica vorrei fare questa torta, ma non ho il cerchio mobile (figurati se qui da me lo trovo...), che ne dici se assemblo il tutto in una teglia da 22 cm (circa) rivestita di carta trasparente e poi scaravento tutto su di un piatto prima di servire?
funziona?
Non so, forse si
Altra cosa: avendo sempre pausa che i tuorli mi si cuociano (nel vero senso della parola) irrimediabilmente versando lo sciroppo, e di non avere la pasienza di aspettare che si raffreddi il composto, se cuocio i tuorli con lo zucchero come una crema inglese (e poi sciolgo la gelatina all'interno) va bene lo stesso?
Non credo proprio: il composto che devi preparare e' una pate a bombe che e' montata e spumosa. La crema inglese non lo e'.
Comunque lo sciroppo va versato
bollente,
non deve assolutamente raffreddare, perche' si tratta di un primo stadio della caramellizzazione e, raffreddando anche di poco, solidifica.