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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta ricotta e pere

Forum Index > Le ricette del sito > Torta ricotta e pere, che bontà!!

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Mariagen
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Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Torta ricotta e pere, che bontà!! 04/11/2005 11:38

Oggi, approfittando del compleanno di mio marito,
mi sono cimentata nella realizzazione della torta ricotta e pere, anzi l'ho fatta ieri sera.
Come a volte mi capita, ho stravolto un po' la ricetta, lasciando quasi inalterato il ripieno (ho messo mezzo cucchiaino di agar agar al posto della colla di pesce), e sostituendo il biscotto esterno con una frolla alla nocciola. In realtà il biscotto mi è venuto un po' spesso, ma il risultato complessivo non è stato niente male.






Mariagen

 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Torta ricotta e pere, che bontà!! 04/11/2005 12:13

Mariagen ha scritto:

Oggi, approfittando del compleanno di mio marito,
mi sono cimentata nella realizzazione della torta ricotta e pere, anzi l'ho fatta ieri sera.
Come a volte mi capita, ho stravolto un po' la ricetta, lasciando quasi inalterato il ripieno (ho messo mezzo cucchiaino di agar agar al posto della colla di pesce), e sostituendo il biscotto esterno con una frolla alla nocciola. In realtà il biscotto mi è venuto un po' spesso, ma il risultato complessivo non è stato niente male.

Brava! Solo una domanda: non hai usato il cerchio mobile? Perche' la crema risulta un po' "fuoriuscita". Oppure l'agar agar non era abbastanza...



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
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Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Torta ricotta e pere, che bontà!! 04/11/2005 12:17

kucinare.it ha scritto:
Mariagen ha scritto:

Oggi, approfittando del compleanno di mio marito,
mi sono cimentata nella realizzazione della torta ricotta e pere, anzi l'ho fatta ieri sera.
Come a volte mi capita, ho stravolto un po' la ricetta, lasciando quasi inalterato il ripieno (ho messo mezzo cucchiaino di agar agar al posto della colla di pesce), e sostituendo il biscotto esterno con una frolla alla nocciola. In realtà il biscotto mi è venuto un po' spesso, ma il risultato complessivo non è stato niente male.

Brava! Solo una domanda: non hai usato il cerchio mobile? Perche' la crema risulta un po' "fuoriuscita". Oppure l'agar agar non era abbastanza...

Il cerchio mobile non l'ho trovato, così l'ho montato nella teglia dove ho cotto la crostata. Un po' è fuoriuscito quando abbiamo "segato" le fette, ma concordo con te che mezzo cucchiaino piccolo di agar agar era poco.



Mariagen

 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Torta ricotta e pere, che bontà!! 04/11/2005 12:22

Mariagen ha scritto:

 

Il cerchio mobile non l'ho trovato, così l'ho montato nella teglia dove ho cotto la crostata. Un po' è fuoriuscito quando abbiamo "segato" le fette, ma concordo con te che mezzo cucchiaino piccolo di agar agar era poco.

Si infatti credo che la pasta frolla non sia adatta: troppo "biscottosa". La massa giapponese ha tutt'altra consistenza



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
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Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Torta ricotta e pere, che bontà!! 04/11/2005 12:35

kucinare.it ha scritto:
Mariagen ha scritto:

 

Il cerchio mobile non l'ho trovato, così l'ho montato nella teglia dove ho cotto la crostata. Un po' è fuoriuscito quando abbiamo "segato" le fette, ma concordo con te che mezzo cucchiaino piccolo di agar agar era poco.

Si infatti credo che la pasta frolla non sia adatta: troppo "biscottosa". La massa giapponese ha tutt'altra consistenza

Allora la prossima volta, se trovo il cerchio mobile, provo a fare la massa giapponese



Mariagen

 


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