cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Un aiutino con il lievitino

Condividi su Facebook
 

Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Un aiutino con il lievitino 08/11/2009 20:52

Ciao ragazze, mi è arrivato da poco il MUM e ne ho approfittato per fare un pò piu di pane, rispetto al kg della mdp, ma c'è una cosa che non mi quadra. Faccio un esempio: utilizzando una ricetta qui sul sito da 750gr e volendone fare il doppio, mi sembra ovvio pensare che devo raddoppiare le dosi, ma anche del lievitino? Cioè, se in ricetta originale ci sono 100gr di farina, 100gr di acqua e 15 gr di lievito (ad esempio), nella mia ricetta per 1,5kg di pane il lievitino va fatto con 200gr di farina e di acqua e 30gr di lievito'?? O con 100gr di farina e acqua e 30gr di lievito?? ve lo chiedo perchè quando ho provato a farlo con le dosi doppie, in 2 ore ancora aveva lievitato pochissimo, quando in genere in 45 minuti eè bell'e pronto....
Dove sbaglio??


E adesso che me magno????

 


1