cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane ai pomodori secchi

Forum Index > Le ricette del sito > Un paio di domande

Condividi su Facebook
 

mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Un paio di domande 15/12/2007 10:57

dopo aver provato il cake ai pomodori secchi (un successone!), vorrei finire la mia scorta di pomodori con questo pane (che preparerò a mano visto che non ho la macchina). ho però un paio di dubbi...

il primo riguarda la farina: non avendo farina per pane, pensi che il risultato cambi molto se faccio un mix di manitoba e semplice farina 00?

il secondo dubbio riguarda i pomodori: mi pare di aver capito che non vanno ammollati in acqua (come per il cake), ma vorrei averne la conferma da te.

grazie mille in anticipo e buona giornata.

   



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Un paio di domande 16/12/2007 11:43

mafalda ha scritto:

il primo riguarda la farina: non avendo farina per pane, pensi che il risultato cambi molto se faccio un mix di manitoba e semplice farina 00?

No, va benissimo: io metterei un 30% di manitoba (se parliamo di quella del supermercato, 15-20% se e' pura)

il secondo dubbio riguarda i pomodori: mi pare di aver capito che non vanno ammollati in acqua (come per il cake), ma vorrei averne la conferma da te.

Sì, e' cosi'. Non li ammollo perche' ho provato e nella MdP vengono disintegrati. Impastando a mano forse puoi anche ammollarli prima.

   

PS: scusa se ti ho risposto cosi' tardi


la webmastera
 
Titty
 

 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: Un paio di domande 17/12/2007 10:30

kucinare.it ha scritto:

PS: scusa se ti ho risposto cosi' tardi

nessun problema, in questo fine settimana ho fatto la pigra! proverò questo pane nei prossimi giorni. grazie mille.



 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Molto buono 08/01/2008 14:25

finalmente ieri sera sono riuscita a farlo: davvero buono, morbidissimo e con uno squisito "aroma di pizza"!

grazie della ricettina!



 


1