MARBAS ha scritto:
greta ha scritto:
Ciao!!! Anche io sono della provincia di Torino!!!
Finalmente una torinese! Il problema tritatura sono le erbe: quando ne faccio piccole dosi uso il tritaerbe fini moulinex che va benissimo ma tu sai a che cosa corrisponde in volume la quantità di erba dei nostri dadi, per questo ci passo la sera! Ho provato con il frullatore ma non trita, praticamente "impasta". Con gli altri ingredienti grattugio ed è fatta. Vale comunque la pena. Visto che sei delle mie parti: sto testando le ricette della torta di mele antica (quella senza farina, solo mele uova, amaretti, cioccolato) ma prima di postarla vorrei trovare la ricetta migliore. Di scritte ce ne sono poche (e tutte molto diverse) e quelle che ci hanno tramandato le nonne sono ancora più dissimili l'una dall'altra. Siccome se la conosci sai che è una preparazione lunga e con cottura lunghissima, mi piacerebbe confrontarmi con qualcuno per proporre la più facile. Se hai qualche tua versione (o qualche signora anziana da intervistare) sentiamoci in chiacchiere e magari mandiamo una ricetta a quattro mani! A presto!