cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dado vegetale

Forum Index > Le ricette del sito > Variante verde...

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Variante verde... 19/10/2008 17:33

Io preparo un  dado simile ma, siccome lo uso soprattutto come "insaporitore" per verdure stufate, polpette, petti di pollo etc.non uso pomodori, fagiolini e zucchine ma, con la stessa dose del prezzemolo, altrettanto di basilico e (altri 150 g) di un mix di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano fresco, erba cipollina, e tutto quello che ho di fresco in giardino). Aggiungo anche 1 bicchiere di olio e congelo i vasetti. Per il resto tutto come te. Io però, non so se per via delle molte erbe (da lavare e da asciugare) o per problemi di tritatura ma, purtroppo, ci metto 3 ore! Beata te che fai prima! Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


MARBAS
user

Posts: 12
Citta: provincia di TORINO


messaggio privato
Re: Variante verde... 19/10/2008 17:48

greta ha scritto:
Io preparo un  dado simile ma, siccome lo uso soprattutto come "insaporitore" per verdure stufate, polpette, petti di pollo etc.non uso pomodori, fagiolini e zucchine ma, con la stessa dose del prezzemolo, altrettanto di basilico e (altri 150 g) di un mix di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano fresco, erba cipollina, e tutto quello che ho di fresco in giardino). Aggiungo anche 1 bicchiere di olio e congelo i vasetti. Per il resto tutto come te. Io però, non so se per via delle molte erbe (da lavare e da asciugare) o per problemi di tritatura ma, purtroppo, ci metto 3 ore! Beata te che fai prima! Ciao!
Ciao!!! Anche io sono della provincia di Torino!!! Tornando al dado io mi trovo veramente bene. Pensa che da quasi 2 anni ho acquistato il Bimby e devo dire che ora per la preparazione impiego veramente pochissimo tempo! Ciao. Un abbraccio


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Variante verde... 19/10/2008 19:17

MARBAS ha scritto:
greta ha scritto:
 
Ciao!!! Anche io sono della provincia di Torino!!!
 
Finalmente una torinese! Il problema tritatura sono le erbe: quando ne faccio piccole dosi uso il tritaerbe fini moulinex che va benissimo ma tu sai a che cosa corrisponde in volume la quantità di erba dei nostri dadi, per questo ci passo la sera! Ho provato con il frullatore ma non trita, praticamente "impasta". Con gli altri ingredienti grattugio ed è fatta. Vale comunque la pena. Visto che sei delle mie parti: sto testando le ricette della torta di mele antica (quella senza farina, solo mele uova, amaretti, cioccolato) ma prima di postarla vorrei trovare la ricetta migliore. Di scritte ce ne sono poche (e tutte molto diverse) e quelle che ci hanno tramandato le nonne sono ancora più dissimili l'una dall'altra. Siccome se la conosci sai che è una preparazione lunga e con cottura lunghissima, mi piacerebbe confrontarmi con qualcuno per proporre la più facile. Se hai qualche tua versione (o qualche signora anziana da intervistare) sentiamoci in chiacchiere e magari mandiamo una ricetta a quattro mani! A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


1