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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta e ceci

Forum Index > Le ricette del sito > Varianti

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beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Varianti 09/04/2005 14:23

Oggi mammina mi ha cucinato la pasta e ceci con i ceci in barattolo e non erano granchè...quelli secchi messi a mollo sono più saporiti?
Una variante che abbiamo apportato è stata quella di usare le tagliatelle fresche fatte con la tua ricetta (quella della lasagna, 1 uovo 50 gr di farina 50 gr di semola). Buone buone buone ^_^
Altra domanda spinosa...ho surgelato delle palline di impasto per le prossime volte, devo seguire qualche procedura particolare quando le voglio usare?
Grazie infinite!!!!!!
Ben


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Varianti 09/04/2005 15:31

 

Non c'e' paragone tra i ceci secchi e quelli in scatola, secondo me.
Quanto al congelamento della pasta all'uovo, non ho mai congelato le palline ma sempre la pasta gia' formata, che cuocio senza scongelare. Sinceramente non saprei dirti come procedere.
Prova a scongelarla e vedi se e' ancora utilizzabile.



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Varianti 10/04/2005 14:25

kucinare.it ha scritto:
 

Non c'e' paragone tra i ceci secchi e quelli in scatola, secondo me.
Quanto al congelamento della pasta all'uovo, non ho mai congelato le palline ma sempre la pasta gia' formata, che cuocio senza scongelare. Sinceramente non saprei dirti come procedere.
Prova a scongelarla e vedi se e' ancora utilizzabile.

Ok, spero di salvare l'impasto già fatto sennò la prossima volta surgelo le tagliatelle pronte ^_^
Poi volevo dirti...ho letto che il bicarbonato riduce l'assorbimento della vitamina B1 dei legumi per cui non andrebbe messo nell'acqua di ammollo, come mai lo usi?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Varianti 10/04/2005 14:59

beneal ha scritto:

Poi volevo dirti...ho letto che il bicarbonato riduce l'assorbimento della vitamina B1 dei legumi per cui non andrebbe messo nell'acqua di ammollo, come mai lo usi?

Questa cosa non la sapevo. Lo uso per i ceci perche' quando ho provato senza non mi si cuocevano bene.
Non so se le quantita' che uso siano influenti ai fini dell'assorbimento della vitamina B1. Ne metto un pizzico e poi risciacquo i ceci prima di cuocerli.
Comunque questa questione mi interessa: approfondiro'.
Grazie



la webmastera
 
Titty
 

 


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