Ho provato a fare questa, perchè non avevo il tempo di fare la classica torta alla robiola, che richiede una cottura lunga.
Così c'ho provato, con qualche modifica, la solita: niente Digestive, ho usato le Macine; yougurt non bianco, ma alla vaniglia.
L'ho preparata in 1/2 ora, non di più: 15 minuti per tritare i biscoti, impastarli col burro, stenderli nella teglia, infornare;
mentre la base cuoceva, ho montato la ricotta con zucchero e yougurt, ho strizzato la colla di pesce, l'ho sciolta in poco latte caldo, l'ho aggiunta alla crema.
Nel frattempo la base si è cotta, lo sfornata, e ci ho versato sopra la crema.
Come dicevo, 1/2 ora: velocissima. Devo però aggiungere che mi sembra che richieda più di 3 ore di frigo.
Infatti, visto che dovevo uscire, ho lasciato la teglietta pronta in cucina a raffreddare; al ritorno dopo 4 ore di temperatura ambiente ma invernale, la crema era ancora un pò morbida. L'ho messa in frigo per tutta la notte, ed il giorno dopo era finalmente diventata compatta.
ma il sapore migliore lo ha sviluppato il giorno dopo ancora: era ottima!
Perciò se avete da fare molte cose, non abbiate timore a preparare questo dolce anche un paio di giorni prima: ci guadagnerà!