giosassi ha scritto:
Salve a tutti e tutte, avrei bisogno di una ricetta per stasera da fare alla mia ragazza. Vorrei fare delle verdure in agrodolce, ma facendo a meno di ogni tipo di grasso (olio compreso) per tenere il più basso possibile il regime calorico (siamo a dieta!). Sepre per lo stesso motivo vorrei anche evitare ogni tipo di legume o patate e cavolfiori o broccoli perchè a lei non piacciono. Avete consigli per me? Premetto che sono un novellino della cucina. Grazie millle aspetto risposte
Potresti fare la
caponata, cuocendo i cubetti di melanzana a forno su carta forno, senza olio, e stufando la cipolla con un po' d'acqua invece che friggerla. La varietà delle verdure usate e l'agrodolce finale con aceto e zucchero (ma anche fruttosio) rendono la ricetta "leggera" altrettanto buona della versione fritta.
In genere puoi fare tutte le ricette di verdure in agrodolce del sito prevedendo la cottura in forno senza olio, verranno meno saporite ma mangiabilissime senza mettere un grammo