cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Yogurt: HELP

Condividi su Facebook
 

baba81
user

Posts: 2
Citta: Pavia


messaggio privato
Yogurt: HELP 10/07/2009 02:46

Ciao tutti!
Sono nuova del sito e come potete notare... un po' insonne...
ho appena comprato una yogurtiera della mulinex perchè a casa mia mangiamo una quantità di yogurt impressionante... visto che sono un po' maniaca delle "cose fatte in casa" mi sono buttata.
il primo esperimento è stato un disastro... il secondo così così: lo yogurt è buono, non è acidulo e dopo 12 h in frigo ha acquisito una buona consistenza. Sono partita da fermenti lattici (yogurt dieta) e latte HUT parzialmente scremato.
ora mi chiedo per fare il secondo giro devo utilizzare 1 vasetto intero della precedente produzione?
visto che al primo giro non l'ho fatto (non lo sapevo... l'ho letto solo ora...) è meglio che scaldi il latte e poi mescoli lo yogurt oppure come suggerisce il ricettario della yogurtiera usi entrambe a temp ambiente?
 
Grazie mille!!!



 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Yogurt: HELP 10/07/2009 08:30

baba81 ha scritto:
 
ora mi chiedo per fare il secondo giro devo utilizzare 1 vasetto intero della precedente produzione?
visto che al primo giro non l'ho fatto (non lo sapevo... l'ho letto solo ora...) è meglio che scaldi il latte e poi mescoli lo yogurt oppure come suggerisce il ricettario della yogurtiera usi entrambe a temp ambiente?
 
Grazie mille!!!

Ciao, si utilizza 1 vasetto della produzione precedente, io utilizzo il latte a temperatura ambiente il risultato è sempre stato ottimo. Prova e poi decidi tu.
 
Ciao Patrizia


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Yogurt: HELP 10/07/2009 14:49

baba81 ha scritto:
....è meglio che scaldi il latte e poi mescoli lo yogurt oppure come suggerisce il ricettario della yogurtiera usi entrambe a temp ambiente?...

Con il latte a temperatura ambiente lo yogurt viene ma ci mette 8-9 ore a formarsi. Con questo metodo Titty, scaldando il latte, dopo 3 ore hai dello yogurt di qualità superiore!
Benvenuta tra noi! 


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Yogurt: HELP 10/07/2009 16:04

ennebi61 ha scritto:
baba81 ha scritto:
....è meglio che scaldi il latte e poi mescoli lo yogurt oppure come suggerisce il ricettario della yogurtiera usi entrambe a temp ambiente?...

Con il latte a temperatura ambiente lo yogurt viene ma ci mette 8-9 ore a formarsi. Con questo metodo Titty, scaldando il latte, dopo 3 ore hai dello yogurt di qualità superiore!
Benvenuta tra noi! 
A parte la differenza di tempo, che secondo me dipende anche da altri fattori, il risultato è comunque diverso qualitativamente (=con caratteristiche diverse).


Micaela

 


baba81
user

Posts: 2
Citta: Pavia


messaggio privato
Re: Yogurt: HELP 10/07/2009 21:31

 Con il latte a temperatura ambiente lo yogurt viene ma ci mette 8-9 ore a formarsi. Con questo metodo Titty, scaldando il latte, dopo 3 ore hai dello yogurt di qualità superiore!
Benvenuta tra noi! 
 
 
Ciao!!!
Grazie mille per l'accoglienza e per i consigli! questo week end provo e poi vi faccio sapere!!!
 


 


1