kucinare.it ha scritto:
erbamedica ha scritto:
Ciao Titty;
la tua ricetta per lo yogurt è perfetta: ho provato delle variazioni ma alla fine preferisco la consistenza che raggiungo col tuo metodo (grazie!).
La mia domanda è: ho un litro di latte parzialmente scremato che scade domani, 2 luglio, secondo te posso farci lo yogurt, o rischio di buttare via tutto?
Non posso farci altro perchè sono a dieta (se no sai quanti budini e quanti purè :P), ed in realtà pensavo di usare poi lo yogurt ottenuto per metterlo in gelatiera e farci una specie di gelato.
Tu che ne pensi?
Io proverei comunque. L'alternativa, se ho capito bene, e' buttarlo cosi' com'e'. A questo punto, prova, e alla peggio lo butti sotto forma di non-yogurt :)
anche se il latte scade domani, con i procedimenti odierni ho notato che regge tranquillamente ancora un giorno o due, quindi puoi fare lo yoghurt e "gelatarlo".
altrimenti una besciamella una pasta al forno la congeli e la consumi entro tre mesi (anche se adesso fa un po' caldo per queste cose) quando magari sei a buon punto con la dieta