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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mdp

Forum Index > Le ricette del sito > "BRIOCHE MDP"

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miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
"BRIOCHE MDP" 18/03/2006 17:02

Provata questa ricetta, appena sfornata...

Devo dire che il profumo e' inebriante. Unico neo... poco dolce per i miei gusti!!

Sicuramente sara' libidinosa spalmata di NUTELLA o MARMELLATA!!!!

Davide.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: "BRIOCHE MDP" 18/03/2006 18:59

miki72 ha scritto:

Unico neo... poco dolce per i miei gusti!!


Questa cosa ormai me la dite tutti e ogni volta ne resto stupita: l'impasto brioche non e' "dolce" come quello di un pasticcino. Neppure le brioche di pasticceria sono particolarmente dolci.

A questo punto mi chiedo, anzi chiedo a tutti quelli che mi fanno questa osservazione: quali sono i vostri standard di riferimento per il livello di dolce?


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: "BRIOCHE MDP" 18/03/2006 19:33

kucinare.it ha scritto:
quali sono i vostri standard di riferimento per il livello di dolce?
Le brioche che mangio al bar dalle mie parti...



 


miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
Re: "BRIOCHE MDP" 18/03/2006 20:54

kucinare.it ha scritto:   Questa cosa ormai me la dite tutti e ogni volta ne resto stupita: l'impasto brioche non e' "dolce" come quello di un pasticcino. Neppure le brioche di pasticceria sono particolarmente dolci.A questo punto mi chiedo, anzi chiedo a tutti quelli che mi fanno questa osservazione: quali sono i vostri standard di riferimento per il livello di dolce? No no. Nulla assolutamente! La mia osservazione non era "non e' venuta buona la brioche con questa ricetta". Era piuttosto "il pan brioche non e' dei miei preferiti". Detto questo comunque, la ricetta secondo me e' fenomenale! Ripeto, spalmata di Nutella o marmellata, sara' senz'altro fenomenale! Oppure, pucciata nel caffelatte del mattino a colazione! Forse, webmasterona cara, il fulcro non e' tanto i nostri standard di dolce, quanto piu' la forza dell'abitudine tendenzialmente italiana? il classico "cappuccino e brioche" per noi indica in genere il classico caffelatte con croissant, piuttosto che buondi', piuttosto che crostatina... Tutte preparazioni ben piu' dolci del pan brioche!! Pertanto, credo si tratti soltanto di cambiare punto di vista, niente di piu'! Resta il fatto che come pan brioche e' FENOMENALE, paragonata alle "pan brioche in vendita, analoghe". Ho comprato un paio di volte quella della Lidl ad esempio. Buonissima, certo. Ma nulla a che vedere con questa! A parita' di "dolcezza", quella "casalinga" e' diecimila volta piu' buona, profumata, appetitosa, eccetera eccetera!!!! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: "BRIOCHE MDP" 19/03/2006 10:07

miki72 ha scritto:
No no. Nulla assolutamente! La mia osservazione non era "non e' venuta buona la brioche con questa ricetta". Era piuttosto "il pan brioche non e' dei miei preferiti". Detto questo comunque, la ricetta secondo me e' fenomenale! Ripeto, spalmata di Nutella o marmellata, sara' senz'altro fenomenale!

No, aspetta non mi sono mica offesa.

La mia era mera curiosita': io non trovo poco dolci le mie brioche e invece la maggior parte delle persone che le preparano le trovano poco dolci. Quindi ho pensato di aver uno standard diverso dal vostro per la quantita' di zucchero e cercavo di capire da cosa dipende.

Mi sa che il punto di riferimento medio sono brioche et similia di produzione industriale, che probabilmente sono piu' dolci (io non ne mangio e quindi non so dirlo)



la webmastera
 
Titty
 

 


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