Maravan, un rifugiato tamil dello Sri Lanka, lavora a Zurigo in un ristorante di lusso specializzato in cucina molecolare. Nonostante sia un cuoco eccezionale, le sue mansioni consistono essenzialmente nell'affettare verdure e fare altri lavori di basso livello. Un giorno sottrae un costoso strumento dalla cucina del ristorante per preparare una cena afrodisiaca per sedurre Andrea, una collega. La cena ha gli effetti sperati, ma il giorno dopo il "furto" (in realtà solo un "prestito") viene scoperto e lui viene messo alla porta insieme ad Andrea, che aveva preso le sue difese. E' l'inizio di una storia intrigante in cui i due si ritroveranno a gestire (Andrea come manager e Maravan come chef) un servizio di catering in nero specializzato in cene afrodisiache a domicilio per coppie in crisi e personaggi poco raccomandabili.
Un romanzo molto simpatico, soprattutto se vi interessa gettare un'occhiata nel mondo della cucina molecolare. In appendice ci sono anche le ricette del "Love Menu" proposto dalla Love Food.
Martin Suter, Il talento del cuoco, Sellerio
Cucinare per qualcuno...un vero atto d'amore!