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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > tortano e dintorni

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goulash
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Posts: 110
Citta: napoli


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tortano e dintorni 02/01/2008 19:09

ciao Titty secondo la tua esperienza potrei realizzare il tortano con lievito naturale senza alterare il gia' collaudato risultato?ho letto che qualcuno suggerisce nell'impasto qualche patata schiacciata:potrebbe appesantire la lievitazone?dammi una tua opinione grazie


 


kucinare.it
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Re: tortano e dintorni 02/01/2008 19:28

goulash ha scritto:
ciao Titty secondo la tua esperienza potrei realizzare il tortano con lievito naturale senza alterare il gia' collaudato risultato?

Secondo me si potrebbe fare (pero' non l'ho mai fatto) ma devi avere un lievito molto molto forte e attivo: l'impasto e' molto pesante e gia' con il leivito di birra impiega parecchie ore per lievitare.

ho letto che qualcuno suggerisce nell'impasto qualche patata schiacciata:potrebbe appesantire la lievitazone?

Non dovrebbe influire sulla lievitazione, ma cambia il gusto e la consistenza: diventa piu' "brioscioso" e a me non piace molto



la webmastera
 
Titty
 

 


goulash
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Citta: napoli


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Re: tortano e dintorni 02/01/2008 19:42

kucinare.it ha scritto:ed allora preferisco anch'io senza patate.per il lievito adottando, dopo esperienze, una percentuale del 20/°sul totale farina  credi che vada bene o é da aumentare?a presto
goulash ha scritto:
ciao Titty secondo la tua esperienza potrei realizzare il tortano con lievito naturale senza alterare il gia' collaudato risultato?

Secondo me si potrebbe fare (pero' non l'ho mai fatto) ma devi avere un lievito molto molto forte e attivo: l'impasto e' molto pesante e gia' con il leivito di birra impiega parecchie ore per lievitare.

ho letto che qualcuno suggerisce nell'impasto qualche patata schiacciata:potrebbe appesantire la lievitazone?

Non dovrebbe influire sulla lievitazione, ma cambia il gusto e la consistenza: diventa piu' "brioscioso" e a me non piace molto



 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: tortano e dintorni 02/01/2008 20:20

goulash ha scritto:
per il lievito adottando, dopo esperienze, una percentuale del 20/°sul totale farina  credi che vada bene o é da aumentare?

Io ne metterei di piu': almeno il 30-40%.

PS: ricorda che si risponde sotto, come ho fatto io adesso.



la webmastera
 
Titty
 

 


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