cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tartufi al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > aggiunta di nocciole

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
aggiunta di nocciole 25/10/2007 17:09

Ciao, questi tartufi sono la mia passione, non li ho mai fatti in casa, ma ora che ho la tua ricetta sono sicura che proverò!!Grazie davvero!!!!!ti chiedo se hai mai aggiunto delle nocciole tritate come in alcuni tartufi che si trovano in vendita. Secondo te se ne aggiungo come vengono?Tanto per dare il benvenuto all'amico colesterolo!!!


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: aggiunta di nocciole 25/10/2007 18:37

elivich ha scritto:
Ciao, questi tartufi sono la mia passione, non li ho mai fatti in casa, ma ora che ho la tua ricetta sono sicura che proverò!!Grazie davvero!!!!!ti chiedo se hai mai aggiunto delle nocciole tritate come in alcuni tartufi che si trovano in vendita. Secondo te se ne aggiungo come vengono?Tanto per dare il benvenuto all'amico colesterolo!!!

A dire il vero le nocciole lo abbassano il colesterolo (contengono oli vegetali molto insaturi), soprattutto quello "cattivo", e pure i trigliceridi. Le nocciole contengono molta  vitamina E, antiossidante, sono un'ottima fonte di fitosteroli, sostanze ritenute importanti nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Al massimo sono un po' caloriche.
E per me ci stanno alla grande.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aggiunta di nocciole 25/10/2007 23:09

mamma puzzola ha scritto:

A dire il vero le nocciole lo abbassano il colesterolo (contengono oli vegetali molto insaturi), soprattutto quello "cattivo", e pure i trigliceridi. Le nocciole contengono molta  vitamina E, antiossidante, sono un'ottima fonte di fitosteroli, sostanze ritenute importanti nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Al massimo sono un po' caloriche.
E per me ci stanno alla grande.
Quante cose interessanti che sai...anch'io avevo letto che le nocciole come le noci, ecc danno dei benefici, però pensavo che oltre ad essere ipercaloriche facessero male anche al colesterolo....meglio così!!Lo leggevo in un libro x bambini, sono consigliate anche per loro, chiaramente in piccole dosi!Pensavo di aggiungerle all'impasto, poi ho trovato un'altra ricetta e credo proprio che la proverò!Ciao!



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: aggiunta di nocciole 26/10/2007 16:35

Concordo con Mamma Puzzola, anche se non saprei suggerirti per le dosi. Vedo però che hai trovato un'altra ricetta, quindi come non detto! ;)



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aggiunta di nocciole 26/10/2007 17:22

chiaraeva ha scritto:
Concordo con Mamma Puzzola, anche se non saprei suggerirti per le dosi. Vedo però che hai trovato un'altra ricetta, quindi come non detto! ;)

Ho rispolverato un vecchio libricino sul cioccolato ed ho trovato la ricetta dei tartufi identica alla tua!Per aggiungere le nocciole si fa così: quando fondi il cioccolato una parte lo lasci da parte, procedi come per il resto, una volta formate le palline arrotoli sulle nocciole tritate, metti in frigo, poi passi di nuovo il cioccolato avanzato sopra e rimetti un pò in frigo, semplice e ancora più gustosa!



 


1