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Forum Index > Parliamo di cucina > aiuto cottura legumi

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emilia62
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Posts: 31
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aiuto cottura legumi 31/12/2008 08:29

Io cuocio ceci e fagioli in pentola a pressione, però mi si stacca la buccia.
Allora io faccio così: metto in ammollo i ceci o i fagioli una notte (a volte anche di più) con sola acqua.
Poi li sciacquo e li metto in pentola a pressione con sola acqua (dice che il sale non ci va!!!) e li faccio cuocere per 30 min. Generalmente li faccio raffreddare in pentola. Appena apro.....sorpresa!!! Tutte le bucce staccate!!!
Perchè?
Dove sbaglio? Aiuto, stasera volevo fare dei fagioli all'uccelletto per il cenone di contorno al cotechino, ma così non sono presentabili.
Grazie anticipatamente
 


 


mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: aiuto cottura legumi 31/12/2008 09:43

emilia62 ha scritto: Io cuocio ceci e fagioli in pentola a pressione, però mi si stacca la buccia. Allora io faccio così: metto in ammollo i ceci o i fagioli una notte (a volte anche di più) con sola acqua. Poi li sciacquo e li metto in pentola a pressione con sola acqua (dice che il sale non ci va!!!) e li faccio cuocere per 30 min. Generalmente li faccio raffreddare in pentola. Appena apro.....sorpresa!!! Tutte le bucce staccate!!! Perchè?[immagine] [immagine] Dove sbaglio? Aiuto, stasera volevo fare dei fagioli all'uccelletto per il cenone di contorno al cotechino, ma così non sono presentabili. Grazie anticipatamente [immagine]  per cucinare i fagioli all'uccelletto, ti consiglio l'uso di una pentola di coccio o una con un fondo termico abbastanza spesso. l'acqua della pentola deve essere circa 5 volte il peso dei fagioli e la fiamma deve essere bassissima, tanto che i fagioli non si devono nemmeno muovere dentro la pentola e quindi il tempo di cottura è davvero alto, almeno 4 ore. se vuoi fare prima, mettili sott'acqua per una notte, ma se non li metti sott'acqua e li cucini per molto tempo vengono ancora + buoni.   (...)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


emilia62
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Posts: 31
Citta:


messaggio privato
Re: aiuto cottura legumi 31/12/2008 09:50

mestolodoro ha scritto:

per cucinare i fagioli all'uccelletto, ti consiglio l'uso di una pentola di coccio o una con un fonddo termico abbastanza spesso.
l'acqua della pentola deve essere circa 5 volte il peso dei fagioli e la fiamma deve essere bassissima, tanto che i fagioli non si devono nemmeno muovere dentro la pentola e quindi il tempo di cottura è davvero alto, almeno 4 ore.
se vuoi fare prima, mettili sott'acqua per una notte, ma se non li metti sott'acqua e li cucini per molto tempo vengono ancora + buoni.
 
Ti ringrazio per la risposta ma oramai i fagioli li ho messi già a bagno ieri sera. Quello che volevo sapere è però perchè mi si staccano le bucce? Anche nei ceci uguale. Eppure i legumi li cuociono tutti nella pentola a pressione.


 


mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: aiuto cottura legumi 31/12/2008 09:53

emilia62 ha scritto:
 
Ti ringrazio per la risposta ma oramai i fagioli li ho messi già a bagno ieri sera. Quello che volevo sapere è però perchè mi si staccano le bucce? Anche nei ceci uguale. Eppure i legumi li cuociono tutti nella pentola a pressione.
forse la pentola a pressione è troppo "violenta" (passami questo termine) per i legumi, ma onestamente non saprei perchè non ho in casa la pentola a pressione , quindi aspetterei un consiglio da gente + esperta di me sulla pentola a pressione


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


emilia62
user

Posts: 31
Citta:


messaggio privato
Re: aiuto cottura legumi 31/12/2008 09:59

mestolodoro ha scritto:

forse la pentola a pressione è troppo "violenta" (passami questo termine) per i legumi, ma onestamente non saprei perchè non ho in casa la pentola a pressione [immagine], quindi aspetterei un consiglio da gente + esperta di me sulla pentola a pressione
 
Ok. Ti ringrazio ugualmente e speriamo che qualcuno mi risponda presto.


 


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