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Forum Index > Parliamo di cucina > amidi e fecola

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paolat
user

Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
amidi e fecola 19/07/2012 17:32

scusate la mia ignoranza, ma non ho ben chiaro se i prodotti seguenti sono interscambiabili o no 
 
amido di frumento
amido di mais
fecola di patate
 
che effetto diverso hanno ? (non so, uno rende più friabile l'impasto, uno più soffice, addensante per creme e salse..ecc.)
 
ringrazio anticipatamente chi vorrà illuminarmi
 
ciao
Paola 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: amidi e fecola 19/07/2012 17:47

No, non sono interscambiabili, ma non ci sono regole fisse per decidere di usare l'uno o l'altro.
Sulla base della mia esperienza personale, di solito, uso l'amido di mais come addensante di creme e salse e la fecola di patate per rendere più soffici e friabili le torte lievitate.
Ma è anche vero che certe farine cosiddette "per dolci", a volte contengono amido di mais e che una salsa si puo' addensare anche con un po' di fecola. Pero' sicuramente cambiano sia le dosi che il risultato finale.
L'amido di frumento praticamente non lo uso.
 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: amidi e fecola 19/07/2012 18:11

quando uso la fecola per addensare il budino o la crema noto che gia' il giorno dopo la consistenza diventa piu' liquida rispetto a quando la preparazione era appena fatta. Questo effetto non l'ho mai visto usando l'amido di mais.

 
 
 


 


paolat
user

Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: amidi e fecola 20/07/2012 08:40

 
grazie delle informazioni!
 
Paola

 
 
 
 


 


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