cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro di verona

Forum Index > Le ricette del sito > aria di pandoro...

Condividi su Facebook
 

sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
aria di pandoro... 17/10/2007 08:40

l'anno scorso l'avevo fatto a novembre, quest'anno ad ottobre :)

è venuto buono ma c'è stato un problemino: temo che abbia lievitato troppo, infatti mi ricordavo che l'anno scorso faceva fatica  lievitare così ho calcolato dei tempi "rilassati", ma evidentemente non faceva così freddo, insomma ha lievitato per circa 13 ore (l'ho controllato alle 6.30 del mattino e ho dovuto cuocerlo subito!!!!!): appena cotto l'ho capovolto e si è schiacciato alla base: penso che si fosse formata una bolla (nella parte che nello stampo sta sopra) perché mi sembra dento ben lievitato, cosa ne pensi?

pandoro1.JPG

ma ovviamente, essendosi schiacciato alla base è rimasto tutto storto :D :D :D

pandoro2.JPG

però è buono!!! o meglio era buono...è finito! :)


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: aria di pandoro... 17/10/2007 08:51

sophia ha scritto:
l'anno scorso l'avevo fatto a novembre, quest'anno ad ottobre :)

è venuto buono ma c'è stato un problemino: temo che abbia lievitato troppo, infatti mi ricordavo che l'anno scorso faceva fatica  lievitare così ho calcolato dei tempi "rilassati", ma evidentemente non faceva così freddo, insomma ha lievitato per circa 13 ore (l'ho controllato alle 6.30 del mattino e ho dovuto cuocerlo subito!!!!!): appena cotto l'ho capovolto e si è schiacciato alla base: penso che si fosse formata una bolla (nella parte che nello stampo sta sopra) perché mi sembra dento ben lievitato, cosa ne pensi?

[immagine]

ma ovviamente, essendosi schiacciato alla base è rimasto tutto storto :D :D :D

[immagine]

però è buono!!! o meglio era buono...è finito! :)

ueeee golosona hai già iniziato con il pandoro???è un pò prestino mi fa piacere che era buono ...buona giornata !
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: aria di pandoro... 17/10/2007 12:01

sophia ha scritto:


è venuto buono ma c'è stato un problemino: temo che abbia lievitato troppo, infatti mi ricordavo che l'anno scorso faceva fatica  lievitare così ho calcolato dei tempi "rilassati", ma evidentemente non faceva così freddo, insomma ha lievitato per circa 13 ore (l'ho controllato alle 6.30 del mattino e ho dovuto cuocerlo subito!!!!!): appena cotto l'ho capovolto e si è schiacciato alla base: penso che si fosse formata una bolla (nella parte che nello stampo sta sopra) perché mi sembra dento ben lievitato, cosa ne pensi?

[immagine]

Brava Sofia, complimenti!!!! proprio bello il tuo pandoro, anche se un pò storto, che importa? sarà sicuramente squisito!! io non ho mai fatto il pandoro ma quest'anno voglio provare. Ho già fatto le colombe per pasqua e direi che sono venute bene.. il pandoro piace a tutti a casa mia e questo lo voglio assolutamente provare. Ho salvato la ricetta tra i preferiti e prima o poi lo farò e vi farò sapere cosa ho combinato.

comunque ancora brava a te... veramente bello e si vede che all'interno è sofficissimo!!! 041.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aria di pandoro... 17/10/2007 16:31

sophia ha scritto:

l'anno scorso l'avevo fatto a novembre, quest'anno ad ottobre :)

è venuto buono ma c'è stato un problemino: temo che abbia lievitato troppo, infatti mi ricordavo che l'anno scorso faceva fatica  lievitare così ho calcolato dei tempi "rilassati", ma evidentemente non faceva così freddo, insomma ha lievitato per circa 13 ore (l'ho controllato alle 6.30 del mattino e ho dovuto cuocerlo subito!!!!!): appena cotto l'ho capovolto e si è schiacciato alla base: penso che si fosse formata una bolla (nella parte che nello stampo sta sopra) perché mi sembra dento ben lievitato, cosa ne pensi?

 

se guardi bene, anche il mio si era schiacciato un po' e quando l'ho fatto io faceva freddo, ricordo

mi sembra cmq che il tuo sia ben lievitato, (adesso ho voglie di pandoro!)

io l'anno scorso ho fatto solo panettoni, Laura57 però l'ha fatto un paio di volte magari ti può dare qualche dritta in merito

 



 


Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: aria di pandoro... 17/10/2007 16:35

sophia ha scritto:
l'anno scorso l'avevo fatto a novembre, quest'anno ad ottobre :)

è venuto buono ma c'è stato un problemino: temo che abbia lievitato troppo, infatti mi ricordavo che l'anno scorso faceva fatica  lievitare così ho calcolato dei tempi "rilassati", ma evidentemente non faceva così freddo, insomma ha lievitato per circa 13 ore (l'ho controllato alle 6.30 del mattino e ho dovuto cuocerlo subito!!!!!): appena cotto l'ho capovolto e si è schiacciato alla base: penso che si fosse formata una bolla (nella parte che nello stampo sta sopra) perché mi sembra dento ben lievitato, cosa ne pensi?

[immagine]

ma ovviamente, essendosi schiacciato alla base è rimasto tutto storto :D :D :D

[immagine]

però è buono!!! o meglio era buono...è finito! :)

Mitica!!! E' splendido splendente! A me solo la doratura mi fa impazzire!

non mi resta che comprare lo stampo.... e legare parenti e amici alla sedia per farne mangiare fino all'ultima briciola...il segreto sarebbe proporlo un paio di settimane prima di Natale così ancora non sono nauseati del tutto? :)



""
 
 

 


1 2 3 4