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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tagliatelle agli asparagi

Forum Index > Le ricette del sito > asparagi verdi o bianchi?

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cocchina
user

Posts: 61
Citta: Treviso


messaggio privato
asparagi verdi o bianchi? 23/04/2006 20:51

Ma che bella ricettina! Da provare subito... Vedo che hai usato gli asparagi verdi. Al supermercato trovo grandi quantità di asparagi bianchi e poche volte quelli verdi. Immagino sia diverso anche il sapore.  Che dici Titty, vanno bene anche quelli bianchi?

Le quantità della ricetta sono sufficienti per 4 persone?

Grazie e ciao



 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: asparagi verdi o bianchi? 23/04/2006 22:58

Di solito quelli verdi sono mooolto più saporiti!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: asparagi verdi o bianchi? 24/04/2006 09:35

cocchina ha scritto:

Ma che bella ricettina! Da provare subito... Vedo che hai usato gli asparagi verdi. Al supermercato trovo grandi quantità di asparagi bianchi e poche volte quelli verdi. Immagino sia diverso anche il sapore.  Che dici Titty, vanno bene anche quelli bianchi?

Le quantità della ricetta sono sufficienti per 4 persone?

Grazie e ciao

Ecco dalle mie parti quelli bianchi non si trovano, quindi non saprei.
Come quantita', dipende da quanto mangiate: ecco perche' non metto mai il numero di porzioni. Comunque a me sono venute 4 porzioni.
Regolati come fai di solito sulla quantita' di pasta e "scala" le altre quantita' di conseguenza.


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: asparagi verdi o bianchi? 24/04/2006 10:23

cocchina ha scritto: Ma che bella ricettina! Da provare subito... Vedo che hai usato gli asparagi verdi. Al supermercato trovo grandi quantità di asparagi bianchi e poche volte quelli verdi. Immagino sia diverso anche il sapore.  Che dici Titty, vanno bene anche quelli bianchi? Le quantità della ricetta sono sufficienti per 4 persone? Grazie e ciaoPurtroppo i Veneti sono campanilisti sfrenati anche nel cibo. Loro producono solo asparagi bianchi e mangiano solo asparagi bianchi (disprezzando - a torto - spesso gli altri).Da figlia di Veneti, nata e cresciuta in Piemonte, dico che sono buoni gli uni e gli altri e che vanno usati a seconda delle ricette.I bianchi, soprattutto quello IGP di Cimadolmo, o quello DOP di Bassano, sono delicati e danno il meglio di sè da cotti al vapore o bolliti, accompagnati dalle uova al tegamino o sode e ridotte in salsa; sono buoni anche nei risotti o in altre preparazioni, ma il loro spaore, più che esaltarsi trovo tenda a spegnersi: in quel caso deve essere un piatto molto delicato per valorizzarli.I verdi, più diffusi e presenti in Italia con molte varietà anche IGP, hanno sapore più intenso e si prestano a preparazioni più "fantasiose". Il loro sapore si fa sentire chiaramente e più falcilmente la "creazione" li esalta.Quindi, secondo me la scelta dipende da "come" e "quanto", per chi lo prepara, il sapore di questa verdura deve uscire nel piatto. Al cuoco l'ardua sentenza. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: asparagi verdi o bianchi? 24/04/2006 10:25

cocchina ha scritto:

Ma che bella ricettina! Da provare subito... Vedo che hai usato gli asparagi verdi. Al supermercato trovo grandi quantità di asparagi bianchi e poche volte quelli verdi. Immagino sia diverso anche il sapore.  Che dici Titty, vanno bene anche quelli bianchi?

Le quantità della ricetta sono sufficienti per 4 persone?

Grazie e cia

Gli asparagi bianchi sono una varietà coltivata tra Veneto e Friuli. Si trovano anche dalle mie parti. Io li proverei con le tagliatelle verdi.

Una nota sulla cottura degli asparagi. Per evitare di mangiare le parti stoppose, conviene prima di pulire gli asparagi, spezzare la parte inferiore del gambo,  nella parte più bassa laddove si spezza a mano senza fatica. Poi in genere si cuociono lasciando le punte fuori dall'acqua o nella famosa asparagiera  oppure in piedi legati in una pentola stretta e lunga (io uso il bollilatte).

CIAO



Mariagen

 


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