cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > bagna per torte

Condividi su Facebook
 

ramonagiovi
user

Posts: 20
Citta: Roma


messaggio privato
bagna per torte 31/08/2005 21:14

Ciao a tutti, chi mi può dare dei suggerimenti per bagnare il pan di spagna? Grazie.


 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: bagna per torte 31/08/2005 22:17

Caffè, limoncello, alkermes...
Solo per citare i primi che mi vengono in mente...
Solo non usarli puri, ma allungati con acqua ed eventualmente un po' di zucchero.
Usa un pennello per spargerli sul pan di spagna!



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: bagna per torte 01/09/2005 09:55

ramonagiovi ha scritto:
Ciao a tutti, chi mi può dare dei suggerimenti per bagnare il pan di spagna? Grazie.

Dipende dall'utilizzo che ne vuoi fare e dal tipo di crema con cui lo riempi.
Ad esempio quando lo faccio per i bambini faccio uno sciroppo di arancia e lo bagno con quello.
Se lo faccio per gli adulti uso il liquore strega leggermente allungato.
Se faccio la zuppa inglese uso l'alchermes.
Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: bagna per torte 01/09/2005 10:21

Candy ha scritto:
ramonagiovi ha scritto:
Ciao a tutti, chi mi può dare dei suggerimenti per bagnare il pan di spagna? Grazie.

Dipende dall'utilizzo che ne vuoi fare e dal tipo di crema con cui lo riempi.
Ad esempio quando lo faccio per i bambini faccio uno sciroppo di arancia e lo bagno con quello.
Se lo faccio per gli adulti uso il liquore strega leggermente allungato.
Se faccio la zuppa inglese uso l'alchermes.
Ciao

L'ultima che ho fatto per il compleanno del mio babbo, dopo l'influeza montanara dei frutti di bosco, è stata con un sciroppo di frutti di bosco!!
Quindi circa 2 etti di frutti di bosco, 200 ml di acqua e 3 cucchiai di zucchero, sulla fiamma a fuoco basso per un 1/4 d'ora e poi filtrato....ah il pan di spagna farcito con una chantilly semplicissima e sopra tanti frutti di bosco!! speciale!!!...come il compleanno del mio babbo naturalmente!!!!

allego foto dello sciroppo di frutti di bosco!



""
 
 

 


1