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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dulce de leche

Forum Index > Le ricette del sito > bicarbonato

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anonimo

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bicarbonato 30/01/2007 08:50

è da un pò che rimando ma ora un post mi ha rimesso la pulce nell'orecchio... finora usavo la ricetta di mamma avuta da una zia che vive in argentina e nella tua trovo il bicarbonato, mi sai dire a cosa serve? quella che ho usato finora mi dava stesso pesp di latte e zucchero + vaniglia e pazienza q.b. per sorvegliare la cottura... son curiosa si sapere come mai torna utile il bicarbonato... grazie!


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: bicarbonato 30/01/2007 09:56

DASYS ha scritto:
è da un pò che rimando ma ora un post mi ha rimesso la pulce nell'orecchio... finora usavo la ricetta di mamma avuta da una zia che vive in argentina e nella tua trovo il bicarbonato, mi sai dire a cosa serve? quella che ho usato finora mi dava stesso pesp di latte e zucchero + vaniglia e pazienza q.b. per sorvegliare la cottura... son curiosa si sapere come mai torna utile il bicarbonato... grazie!

non sono sicurissima, ma credo che serva a favorire l'evaporazione dell'acqua e la caramellizzazione degli zuccheri (attraverso la reazione di Maillard) .
Se cerchi un po' di ricette online in spagnolo, vedrai che il bicarbonato c'e' quasi sempre.





la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: bicarbonato 30/01/2007 11:25

kucinare.it ha scritto:
DASYS ha scritto:
è da un pò che rimando ma ora un post mi ha rimesso la pulce nell'orecchio... finora usavo la ricetta di mamma avuta da una zia che vive in argentina e nella tua trovo il bicarbonato, mi sai dire a cosa serve? quella che ho usato finora mi dava stesso pesp di latte e zucchero + vaniglia e pazienza q.b. per sorvegliare la cottura... son curiosa si sapere come mai torna utile il bicarbonato... grazie!

non sono sicurissima, ma credo che serva a favorire l'evaporazione dell'acqua e la caramellizzazione degli zuccheri (attraverso la reazione di Maillard) .
Se cerchi un po' di ricette online in spagnolo, vedrai che il bicarbonato c'e' quasi sempre.

ok, visto che mi dici che usano spesso il bicarbonato provo a chiedere a delle amiche colombiane se mi san dire come mai lo usano così spesso... grazie!




 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: bicarbonato 30/01/2007 11:31

DASYS ha scritto:
ok, visto che mi dici che usano spesso il bicarbonato provo a chiedere a delle amiche colombiane se mi san dire come mai lo usano così spesso... grazie!

E sono anche esperte di chimica???? :-D



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anonimo

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Re: bicarbonato 30/01/2007 11:48

kucinare.it ha scritto:
DASYS ha scritto:
ok, visto che mi dici che usano spesso il bicarbonato provo a chiedere a delle amiche colombiane se mi san dire come mai lo usano così spesso... grazie!

E sono anche esperte di chimica???? :-D

..... non credo... anzi decisamente no!! ma magari a parole loro san spiegare... mi incuriosiva il fatto dei siti spagnoli e relative ricette in cui sembra apparire spesso il bicarbonato... a volte ci son usi e costumi da scoprire, la mia curiosità ora verteva su questo... per domande + profonde conosco una che sembra saperne parecchio e scrive su un sito che frequesto... ogni allusione a fatti o personaggi è volutamente non casuale!!



 


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