cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini di kamut

Forum Index > Le ricette del sito > biscotti

Condividi su Facebook
 

vanessa80
user

Posts: 1
Citta: milano


messaggio privato
biscotti 02/11/2008 21:43

ciao
devo per forza usare lo strutto o posso usare un ingrediente che lo può sostituire,meno grasso?
ad esempio, invece dello zucchero bianco, posso quello di canna?
ti ringrazio
Isabella
 


 


dany111984
user

Posts: 37
Citta: catania


messaggio privato
Re: biscotti 03/11/2008 09:36

vanessa80 ha scritto:
ciao
devo per forza usare lo strutto o posso usare un ingrediente che lo può sostituire,meno grasso?
ad esempio, invece dello zucchero bianco, posso quello di canna?
ti ringrazio
Isabella
 
Ciao Isabella! a dire il vero non li ho mai provati senza strutto, e non saprei neanche suggerirti qualche alternativa...magari qualcuno più esperto di me può consigliarti meglio. Tu cosa metteresti? Io, abolita la margarina (blah!), abolito il burro (+ grasso dello strutto), e scettica sull'olio...non so proprio come sostituirlo. Per quanto riguarda lo zucchero di canna, invece, vai tranquilla, l' ho già provato con ottimi risultati! Ciao ciao!


 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: biscotti 03/11/2008 10:15

dany111984 ha scritto
Tu cosa metteresti? Io, abolita la margarina (blah!), abolito il burro (+ grasso dello strutto),
Questa non può essere che un'impressione soggettiva. Il burro ha "solo" 83% di grassi (kcal 758), mentre lo strutto è grasso al 100% (891 kcal). Anche l'olio è grasso al 100% (999 kcal). Il gusto e la consistenza che danno ai biscotti però è sempre diversa. [dati  Inran]
 
Perciò, se non ti piace lo strutto, prova burro o olio (anche l'olio dà ottimi risultati nei biscotti, anche evo se ti piace) a seconda dei tuoi gusti, ma non cercare un grasso "magro" che non esiste! Se vuoi biscotti dietetici falli senza grassi, è l'unica....    Non è impossibile, io sto mettendo a punto ricette che contengono molti pochi grassi (una ricetta senza grassi aggiunti, solo quelli della frutta secca), quando sono a posto le pubblicherò. Per il momento, puoi provare le ciambelline al vino. L'olio può essere ridotto fino a 90-100 cc senza che diventino troppo dure (mantieni inalterate le altre dosi).

Ciao


Micaela

 


1