dany111984 ha scritto:
Tu cosa metteresti? Io, abolita la margarina (blah!), abolito il burro (+ grasso dello strutto),
Questa non può essere che un'impressione soggettiva. Il burro ha "solo" 83% di grassi (kcal 758), mentre lo strutto è grasso al 100% (891 kcal). Anche l'olio è grasso al 100% (999 kcal). Il gusto e la consistenza che danno ai biscotti però è sempre diversa. [dati Inran]
Perciò, se non ti piace lo strutto, prova burro o olio (anche l'olio dà ottimi risultati nei biscotti, anche evo se ti piace) a seconda dei tuoi gusti, ma non cercare un grasso "magro" che non esiste! Se vuoi biscotti dietetici falli senza grassi, è l'unica....
Non è impossibile, io sto mettendo a punto ricette che contengono molti pochi grassi (una ricetta senza grassi aggiunti, solo quelli della frutta secca), quando sono a posto le pubblicherò. Per il momento, puoi provare le ciambelline al vino. L'olio può essere ridotto fino a 90-100 cc senza che diventino troppo dure (mantieni inalterate le altre dosi).
Ciao